Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 19338

The Pulse

Even for optimists, 2016 has been a year of extraordinary losses, farewells, change, violence and turbulence.

香港故事

當大學生都忙於課業與實習,高子媚(Jayers)卻日夜竄到紋身店學習紋身。大學的自由空氣讓她找到了紋身師的夢想。然而,家人對紋身嗤之以鼻,朋友不了解她的取捨,甚至紋身業鮮有女性入行,她孤身走上一條看不清的路。本身無畫畫基礎的她,七年來不斷進修畫功和紋身技藝,希望將紋身推上藝術層面,一改舊社會黑幫文化的印象。 時代轉變,紋身漸趨普遍。紋身不再是江湖人士的標誌。

Hong Kong Connection

Much is happening in Hong Kong’s political scene. A new Chief Executive is to be elected in March next year ... an election decided not by 7 million people, but by a small Election Committee.

2016香港政情大事回顧

 

鏗鏘集

由2015年7月9日起,全國有不同地區的律師、律師助理、維權人士、家屬等,突然被公安局拘捕,約談、限制出境、或限制人身自由。受影響人士超過300人,涉及24個省份。至今仍有16人被拘留,外界輿論稱為「709大抓捕事件」。這次被評為中國人權法治的大倒退,亦視為「六四事件」後最大規模的拘捕及審判政治異見者行動。

好好過日子

【新睇力行_環境設計師-聖誕燈飾】 主持:何啟華 聖誕節,若果能夠和喜愛的人在一起,欣賞美麗的聖誕燈飾,的確是最溫馨和甜蜜的回憶。但在閃亮的燈飾背後,到底是誰施展的魔法,憑想像就在偌大空間變出一個個美麗場景?阿Dee決定走入這個魔法國度,看一看這個被稱為環境設計師的工作,到底是怎樣一回事,並且和燈飾工人在深宵一起工作,親手築起這些美麗的聖誕燈飾。

城市論壇

嘉賓GUESTS: 蔣麗芸 立法會教育事務委員會主席 CHIANG Lai-wan Chairman, Panel on Education, LegCo 馮可強 香港政策研究所董事暨行政總裁 Andrew FUNG Director & CEO, Hong Kong Policy Research Institute 楊雪盈 香港文化監察主席 Clarisse YEUNG Suet

華人作家II

王實味是中國現代文學史上地位特殊、而在大眾記憶中卻無跡可尋的一位作家。1942年3月,他在延安《解放日報》上發表《野百合花》,一文激起千層浪,既注定了他本人的結局,也預示了此後數十年中國知識分子在紅色政權下的遭遇。本片在呈現王實味青年時期的文學成就之後,揭示了他不能持續寫作的根源,表現了他作為一位人格獨立的知識分子在極權政治中的悲劇宿命。

The Pulse

Chief Executive Leung Chun-ying is in Beijing on his final duty visit. As ever he met Premier Li Keqiang and President Xi Jinping.

香港故事

心理學家說,顏色只是光的折射,本身無意義,但卻將人帶入他的潛意識。顏色的意義其實是有人的潛意識,以及社會歷史文化經濟等諸多外在因素決定。上世紀五六十年代,綠色一度是香港的主流顏色,當時天星小輪,電車,街市攤檔,冰室,甚至平民家居的牆壁地板都是綠色,社區攝影師吳文正稱之為“草根綠”。當時紅色與白色亦是最本土的香港顏色,因為中國人視紅色為吉利,無數招牌都以紅底白字或白底紅字書寫。

Pages