Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 19278

非常宅

我們的身體是一間屋。 JACK 是一位瑜伽導師,跟太太「選.宅」了住在南丫島。他在十多年前,前往印度學習瑜伽。而這次靈性之旅,更加影響到他對住屋的選擇。瑜伽是連繫的意思,究竟,瑜伽如何把JACK和南丫島緊緊地扣在一起﹖ 非常手工王-紙皮木樁椅 如果有一天,你不幸在街上遇劫,給賊人搶去了你的財物和衣服。你拾到了一塊紙皮包袱着身體回家。

鏗鏘集

「屋苑大維修工程被天價圍標,小業主為保家園組織起來,推翻法團」,這些新聞你一定聽過。打完仗,這批法團新丁,當上法團主席,原來又是另一個故事的開端。 太和村街坊反對二千七百萬維修外牆工程,組織「太和的後裔」,成功推翻工程後,參選法團。

城市論壇

論題: 沉迷樂園,倒錢落海? (Worthiness of Further Government Investment in the Park?) 嘉賓: 姚思榮 立法會議員(旅遊界) Yiu Si-wing Member, the LegCo (Tourism) 胡兆英 香港旅行社協會當然委員 Michael Wu Siu-ieng Ex-officio member, Hong Kong

The Pulse

For two consecutive years, Hong Kong’s ranking in Skytrax’s list of the world’s best airports has dropped. Last year it came fourth. This year, fifth.

香港故事

一輛單車,用雙腳踏,可以穿梭不同城市,觀看不同的風景。 一輛單車,用雙手造,原來也可以變出不同的風格,實現天馬行空的意念。 單車創作家陳培基(Gary) 十年前只是一個普通的膠袋印刷工人,一次偶然在街上與單車友發生磨擦,一句粗口激發他去嘗試自製單車。即使對單車結構毫不認識,他努力用土炮的工具和廢棄的材料,終於創作出第一部自製單車,從此,他原本枯燥的人生展開不平凡的旅程。

頭條新聞

頭條狂想 本周新聞:點解迪士尼要擴建? 太后與小豪子:ABC 等。消息…終於等到了!全靠港獨這張牌打得好,小梁由四面楚歌,急速扭轉局面,還跟大大握手!太后教你「ABC」的新版解釋。

Hong Kong Connection

The National People’s Congress has, for the fifth time, intervened in the Hong Kong judiciary by interpreting the Basic Law.

議事論事

釋法後非建制派的前路 雨傘運動後,本土自決力量興起,傳統泛民政黨屢被批評議政手法過時。今年3月,公民黨發表《十周年宣言》回應本土和自決思潮,又有大批黨員參與聯署《香港前途決議文》,爭取內部自決和政治革新,但該黨最新發表的發展願景和方向,只以少篇幅談及本土,而民主黨本來在3月開始草擬「決議文」,回應本土思潮,但至今「決議文」一拖再拖。

非常宅

位處港島南區一角的薄扶林村,你對它有甚麼印象?是否只是一個殘舊破落的寮屋區? 近年經常帶領薄扶林村導賞團的長哥會告訴你,薄扶林村擁有很多珍貴歷史、傳統、文化、活動,且不少都保存至今。 長哥小時候在薄扶林村長大,到開始工作、成家立室後曾搬進私人屋苑一段長時間,但最近十年又搬回薄扶林村,工餘時更落力參與村的保育工作。

鏗鏘集

隨着智能手機、平板電腦等電子產品的普及,機不離手的成年人隨處可見,情況逐步蔓延,似乎幼童更難抗拒電子產品的誘惑。 衞生署調查顯示,本港學前兒童開始使用平板電腦的年齡中位數是十六個月大,最小年紀只一個月大;眼科醫生任卓昇指出,八歲前正是兒童視力發展的黃金時期,長時間使用電子產品,眼睛近距離看着屏幕,近視容易加深,更有礙手眼腦的協調和立體感的建立。

Pages