Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 19758

五夜講場 - 講女時間

性工作是一個古老行業,無論那個地方、那個年代,它都依然存在,歷久不衰。但性工作亦是在眾多職業之中,承受最多負面標籤,最被污名化的一個行業。一直以來,主流社會都只認可在婚姻之內,或者有愛情的性,性工作者利用性來換取金錢,當中無感情因素,亦不是以家庭或生育為中心,因此必須受到排斥。

頭條新聞

頭條狂想 本周新聞:究竟七一回歸有咩做?太后與小豪子:行穩致遠習大大蒞臨香江,親自指導,指示香江要「行穩致遠」,太后定當遵從,確保天朝「行穩」又「致遠」。有請習大大國家主席習近平首次以國家主席身份來港,慶賀回歸二十周年這件喜事,四處掛滿紅色的國旗、區旗歡迎習主席。

議事論事

監製:馬占威 回歸二十年,一國兩制是否走了樣?本集將剖析二十年間中央對港政策的轉變,在政治上的影響力逐步擴大,親中力量冒升,由特區管治班子到社區基層,都作出悉心部署。九龍社團聯會副理事長黃春平,曾擔任中聯辦九龍工作部宣教處副處長;新界社團聯會理事長陳勇,則身兼全國人大代表,同時亦是民建聯副主席。

五夜講場 - 文學放得開

面對失戀,每人都有不同的選擇:孤僻、出走、暴飲暴食、不飲不食……對於寫作人來說,文學是他們面對失戀的一個重要方式。今次《文學放得開》之《失戀未為輸》,有主持鄧小樺、查映嵐、洪曉嫻、何建宗,以及嘉賓卓韻芝,一同講講失戀。

五夜講場 - 文學放得開

面對失戀,每人都有不同的選擇:孤僻、出走、暴飲暴食、不飲不食……對於寫作人來說,文學是他們面對失戀的一個重要方式。今次《文學放得開》之《失戀未為輸》,有主持鄧小樺、查映嵐、洪曉嫻、何建宗,以及嘉賓卓韻芝,一同講講失戀。

五夜講場 - 歷史係咁話

「合久必分,分久必合」,國家分裂不只是現今的政治議題,更是千百年來的歷史常態。大眾眼中的多個統一王朝,在管治年間其實都出現過分裂危機,甚或本身就處於一個分裂的時代。今集透過討論「統一」「分裂」的定義與中外帝國分裂的情況,進一步反思政權追求「大一統」的意義與「分裂」的啟示。

反斗英語

失業中年人成哥(楊英偉飾演)應徵茶餐廳“樓面",遇上競爭對手-怪文青強強(Dino@Soler飾演),在茶餐廳老闆(Julio@Soler飾演)考核的英語題目中,黯然敗下來。成哥見工失敗,在機緣巧合下,竟給強強纏上。原來強強正構思一個“失業中坑"的故事,視成哥為“研究"對象。強強以導遊工作“利誘"成哥,成哥亦勇於嘗試,當上實習生。二人帶領四位遊客,開展一次視覺與美食之旅。

香港有你

本地製造業式微,工廠北移已是司空見慣,現時真正稱得上是香港製造的品牌已所餘無幾。時而勢易,工業在今天的香港到底要如何尋求生存空間呢?電器集團的創辦人陳國民,生於香港工業以代客加工為主的年代,他當時認為熱水爐將成為家家必備的電器,於是便堅持自行設計和製造,最終在1982年自立門戶,創造出自家的品牌、成就自己的工業夢。

五夜講場 - 哲學有偈傾

今集的主題是「美學」。到底美醜是有客觀標準,還只是主觀感受?主持借用Dennis Dutton 演化論美學的講法,指出人類在基因中已潛藏着審美能力,因此對人類而言,美醜有客觀標準。李康廷則借用文化相對主義的觀點反駁,指出審美能力雖有基因決定的成份,但相同的基因條件,卻可成就截然不同的審美標準。謝曬皮認為,審美涉及在事物中發現「好」的過程。

好好過日子

【新睇歷行_爬蟲畫室】 主持:何啟華Herman自小喜歡繪畫和爬蟲,他開設的畫室就包羅了這兩大元素。阿Dee與小朋友一同跟Herman學畫畫,竟先要跟小樹蛙和蜥蜴仔「交朋友」!獲邀觸摸爬蟲的阿Dee猶豫不定,反而小朋友個個全無懼色。Herman透過實物傳授關於爬蟲類動物的知識,又引導學生觀察、思考和想像,逐步建構出自己的爬蟲故事,繼而動筆把故事記在畫紙上。

Pages