第十六集「時代的記錄-鏗鏘集」《鏗鏘集》2013年《土地是怎樣煉成的》2014年《燈火的盡頭》 (30 Jan 2017)

Printer friendlyPrinter friendly

第十六集「時代的記錄-鏗鏘集」《鏗鏘集》2013年《土地是怎樣煉成的》2014年《燈火的盡頭》第一節《土地是怎樣煉成的》:特首梁振英經常強調,只要有地就可以解決房屋問題,自他上場,政府便強調要進入「全民搵地」狀態,主管土地官員亦經常強調增加土地供應,但求「寸土必爭」。2013年2月底,政府宣布推出46幅土地作住宅用地拍賣,不過當中近半地皮不屬於住宅用途,對於改善市民大眾的居住問題並無幫助。第二節《燈火的盡頭》:西環人形容,西環是香港島的最後一個老社區,相對較低的物價和租金,也讓西環成為窮人的最後堡壘,港鐵通車,不少發展商看上了這個地方,唐樓都被移平,取而代之的動輒二三萬元一呎的豪宅。西環人說,「我們都被洗牌了」。

Program: 
時代的記錄 鏗鏘集
Publish Date: 
Monday, January 30, 2017
Station: 
RTHK
To access "Lingnan Access Only" Video programmes (e.g. Local TV Programmes on Demand) using thrid-party ISP, you need to use Lingnan University SSL VPN service. For more information on installation of the service, please visit Lingnan University VPN Connection