Mobile menu

與民共議; 十九大後中國新領導層; 飛哥與你討論一地兩檢及拉布, 嘉賓: 田北辰 (實政圓桌立法會議員) (26 Oct 2017)

Printer friendlyPrinter friendly

-- Due to copyright restriction, no online video is available for this episode. --

  與民共議 政府自七月底公布廣深港高鐵香港段「一地兩檢」安排方案,期間大打輿論戰,由多位政策局官員進行推銷,並引用坊間民調數據,指方案得到大部分巿民認同。今周政府向立法會提交無約束力議案,爭取議會支持。立法會在建制派議席佔優的情況下,預計議案很大機會獲得通過,但由民主派議員及民間團體組成的一地兩檢關注組則一連兩日在立法會外集會,反對有關方案。 林鄭月娥當選特首後曾表示,未來五年會用心聆聽,與民共議。如今高鐵一地兩檢方案爭議未息,政府卻準備以「三步走」方式落實在西九龍站實施一地兩檢安排,如何能做到與民共議?方案能否得到社會充分支持? (採訪:黃宇深、劉振瑛) 十九大後中國新領導層 中共總書記習近平在十九大的政治報告提出把「新時代中國特色社會主義思想」,獲表決列入黨章,外界形容象徵習近平的權力及地位媲美毛澤東。十九大後,新一屆政治局常委上場,當中有多少成員被視為習近平派系的人?常委名單中,能否透視以往「隔代欽點」接班人選的慣常做法是否已成破局?對習近平未來管治有何啟示?新時代的中國會怎樣走下去? (採訪﹕陳淑怡) 討論一地兩檢及拉布 飛哥與你嘉賓:田北辰(實政圓桌立法會議員)

Program: 
議事論事
Publish Date: 
Thursday, October 26, 2017
Station: 
RTHK
To access "Lingnan Access Only" Video programmes (e.g. Local TV Programmes on Demand) using thrid-party ISP, you need to use Lingnan University SSL VPN service. For more information on installation of the service, please visit Lingnan University VPN Connection