Mobile menu

1.中國藝術之路系列–在藝言商2.傳媒人–女攝影師兼記者3.電玩遊戲無分級 (18 Aug 2007)

Printer friendlyPrinter friendly

1.中國藝術之路系列–在藝言商 近年,中國當代藝術品在國際市場崛起,例如畫家張曉剛的作品叫價甚高,往往在拍賣會的成交價達到一千萬港元。由於有市場升值潛力,近年收藏中國當代藝術品的買家還包括了一班內地新興的富豪。當藝術有價的同時,中國當代藝術的發展也受到市場的影響。誠如張曉剛所言﹕「市場起來以後,對中國的當代藝術,現在來看還是正面的東西多,它肯定是一個雙刃劍,它給藝術家帶來機會的同時,可能也在毀掉一些藝術家。但是藝術是絕對需要市場,它這種矛盾,我覺得都是正常的。中國人要經過這個階段。」2.傳媒人–女攝影師兼記者 一直以來,電視台攝影師都是男性的天下,因為拿著沉重的攝影機到處跑新聞,始終是體力消耗量大的工作。但是AnnieHo卻是一個例外。她在通訊社擔任視象記者,一人負責拍攝、採訪、剪接。一個香港女子表現出驚人的魄力。3.電玩遊戲無分級 電玩遊戲越來越流行,現在暑假期間,學童將有更多時間「打機」。但香港對電玩遊戲沒有分級制度,即使遊戲原產地有按內容分級,在香港售賣、購買亦無限制。當電玩遊戲越來越充斥?暴力、色情的時候,是否需要分級制來避免兒童受到不良影響?節目中訪問中國遊戲工作委員會香港聯會召集人施仁毅、社工、以及愛電玩遊戲的年青人。

Program: 
傳媒春秋
Publish Date: 
Saturday, August 18, 2007
Station: 
RTHK
Read more in library record
To access "Lingnan Access Only" Video programmes (e.g. Local TV Programmes on Demand) using thrid-party ISP, you need to use Lingnan University SSL VPN service. For more information on installation of the service, please visit Lingnan University VPN Connection