Mobile menu

24_[說故事 - 曾翠薇] ; [在寫作 - 張婉雯《明叔的一天》] (02 Jul 2017)

Printer-friendlyPrinter-friendly

說故事_[視覺藝術家-曾翠薇]
編導︰謝家豪

由底色開始,曾翠薇寧靜專志,將色塊、線條一層又一層堆堆疊疊。虛景之內,山海之間,各式視覺元素相互交織,碰撞激烈,然後消融、瓦解。繪畫隨之歸還視覺與畫面,由是,虛空初現。

在寫作 – 張婉雯《明叔的一天》
編導︰鄧心怡

作家張婉雯,2012年憑《潤叔的新年》獲台灣第二十五屆聯合文學小說新人獎;翌年再奪第三十六屆時報文學獎短篇小說評審獎,得獎作品《明叔的一天》收錄於剛出版的小說集《微塵記》內。

《明叔的一天》寫的是雜貨店老店主明叔染上頑疾後的生活日常:獨個由醫院折騰着回家、和妻有一搭沒一搭的對話、從日到夜守着一爿小小的店見着相同的街坊來買同樣的南乳花生茶瓜皮蛋...明叔的一天其實就是每一天,日復日年復年的不變。他不會理解外面的世界,和從那裏偶爾回來的兒子;他只知道,金針雲耳蒸雞依然好吃,有工作有飯吃人生已經很好...

演出:黃樹棠 廖愛玲 方志駒 陳港虹 黃素歡 陳富勝
書評:李薇婷

Program: 
好想藝術
Publish Date: 
Sunday, July 2, 2017
Station: 
RTHK
To access "Lingnan Access Only" Video programmes (e.g. Local TV Programmes on Demand) using thrid-party ISP, you need to use Lingnan University SSL VPN service. For more information on installation of the service, please visit Lingnan University VPN Connection