Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 25

傳媒春秋

1.巴士資訊電視大競賽繼九巴及城巴一年前推出資訊電視Roadshow後,新巴及部份專線小巴亦在兩個月前,開始安排資訊電視M-Channel在車內播放,提供以娛樂為主的節目,與Roadshow來個廣告爭奪競賽之餘,亦令更多乘客可在車廂內接收多方面資訊;不過與此同時卻引部份乘客的不滿,尤其在座位較少的小巴就更見騷擾,過去一年運輸署就收到四百多宗投訴。

傳媒春秋

1.固網電訊市場開放前景固網電訊市場引入競爭六年,目前全港有四間固網供應商,但全港只有三成固網電訊市場用戶可以選擇供應商(電話公司),而電訊盈科市場佔有率仍達九成,固網開放是否失敗?政府更計劃於2003年全面開放固網市場,香港市場有限,是否能容納更多固網營辦商?2.本土動畫創作本港向來不乏動畫技術人才,能進軍荷里活的亦大有人在,但本土作品卻並不算多,近期卻有創作人自資二百萬元製作「鄧小平立體

傳媒春秋

1.小記逆境自強由受僱到自僱香港經濟不景,今季失業率再創新高,面對逆市,傳媒行業亦不例外,電子傳媒、報紙、雜誌及網站,相繼裁員結業,記協估計過去半年,被裁減或因公司結業而失業的傳媒工作者達五百至六百人。但逆境既是危機,亦是契機,有人逆事失業,有人逆境創業,本集傳媒春秋訪問兩位由受僱到自僱的記者,如何在經濟低迷下,尋找商機和理想烏托邦。

傳媒春秋

1.傳媒公信力及電視節目欣賞指數CNN當年因報道海灣戰爭聲名大噪,本港有線新聞亦因美國九一一事件,登上本季電視欣賞指數榜首,四間電子傳媒機構委託港大進行之電視節目欣賞指數,及中大新聞與傳播學院之傳媒公信力調查,均於本星期公佈,調查指數有助瞭解本港傳媒及觀眾之變化。2.入世須知之難以承受的藥物專利中國順利入世,商機無限之餘,亦要面對入世之弊。

傳媒春秋

1.自由論壇亞洲中心關閉在香港已運作七年的自由論壇亞洲中心基於經費問題,將於下月正式關閉,連同香港在內共有四個國際分部結束,只剩下美國總部繼續運作;以香港為基地的自由論壇亞洲中心,向來在東南亞發展中國家積極推動新聞自由,不時籌辦有關言論自由的研討會及工作坊,在有需要時亦會經濟上支援發展中國家的參與者,今次中心被迫結束,相信最大的影響,是減少了這些地區傳媒工作者拓闊國際視野的交流機會。

傳媒春秋

1.亞太廣播聯盟會議原定今年在土耳其舉行的亞太廣播聯盟會議由於九一一事件引致中東局勢不穩定的影響,改由香港電台接手主辦,在香港舉行,結果有三十多個地區合共一百二十多個海外代表出席,雖然參與人數減少,但亦遠比預期踴躍;大會重點會議之一是體育活動會議,研究跨國體育轉播安排,包括韓國斧山亞運會、世界杯等,而這些運動的轉播將吸引大量廣告及商機,轉播權安排如何、亞太經濟會否因此備受剌激值得關注。

傳媒春秋

報評會「擴權」爭議。雜誌鬥一番。公營廣播機構角色。

傳媒春秋

經濟低迷下的廣告業。熱韓風。香港電台第二台二十周年。

傳媒春秋

香港戰地記者實錄。施政報告推銷策略。政壇元老鍾士元自傳。

傳媒春秋

「香港拉登」食物落毒恐嚇案。

Pages