Local TV Programmes

Displaying 1 - 6 of 6

原來錢作怪

市場直擊誠品書店來港 不少香港人去台灣必到的誠品書店,將於本年八月中落戶香港銅鑼灣鬧市中。誠品生活股份有限公司副董事長吳旻潔分享她們如何建立誠品這文化品牌,以及細說在香港經營誠品書店的模式。另外,本地一直有不少書店以推廣文化為目標,他們如何在艱苦經營的情況下開拓市場?

原來錢作怪

<p>市場直擊;辦社會企業的形式除了在市場上賣服務、賣商品以外,還有什麼招數呢? Green Monday是提倡綠色生活及星期一食素的社企,以一個公關角色為商界提供有關綠色的宣傳,從而借商界推廣自己的理念。另外,bicline 是全港唯一以社會企業模式營運的單車導賞團,利用元朗同天水圍嘅自然生態作為賣點,透過培訓區內年青人成為導賞員。兩年間,已能達至收支平衡。

原來錢作怪

市場直擊 政府拍賣新款 i-pad 政府有售? 28元賣一架單車? 原來政府會定期透過物流服務署拍賣一些如部門充公回來、無人認領的物品又或是政府部門不再需要的物資。杯碟、麻雀枱、銀錬、私家車 &hellip;&hellip; 拍賣貨品真是「乜都有」。部份物品甚至不能再使用,可能被人視為廢物。到底買家為何會對這些物品有興趣? 市民如想參加政府拍賣要注意甚麼事項?

原來錢作怪

市場直擊,香港旅遊發展局(旅發局)公佈,2012年第一季訪港過夜會展旅客錄得超過30萬人次,較去年同期上升4.6%。所謂會展旅客( MICE) 是指到港作會議、展覽之類的旅客。

原來錢作怪

<語出經人>羅康瑞瑞安集團主席羅康瑞雖出身於富家, 但他不甘安於在家族生意守業. 靠著父親借給他十萬元的資本, 1971年在香港創立一家小型建築公司瑞安, 發展至今已是多元化的大集團. 羅康瑞將瑞安標誌以海鷗為記, 靈感來自世界名著「天地一沙鷗」(The story of Jonathan Livingston Seagull).

原來錢作怪

市場直擊 &ndash; 買實金上一代人不少曾經歷過戰爭, 部份人也會持有一些類似金條、金牌、金幣之類的實金以作不時之需。 80年代黃金價格一直沒有太大起落, 直至2000年開始才穩步上揚, 近年更屢創新高。有人認為實金不像公司股票會有利息,亦不會像公司有發展潛力;不過亦有人認為購買適量實金可作為自己整體投資的保險,實金又是否一個理想投資? 買實金又有什麼竅門呢?