Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 48

城市論壇

回顧2003年香港的政治、經濟和社會狀況,展望未來。嘉賓就"送舊迎新如何總結2003?"為題作出討論。陳耀華主持;出席嘉賓:鄔維庸(基本法委員會委員)、李正儀(香港政策研究所董事)、陳文鴻(理工大學中國商業中心總幹事)、馮偉華(城市大學社會科學學部高級講師)、邵家臻(香港政策透視主席)

城市論壇

台灣最近有實驗室工作人員感染沙士,震動整個亞洲地區。本集嘉賓就"如何防範「沙士」再來"為題作出討論。謝志峰主持;出席嘉賓:羅國華(衛生福利及食物局首席助理秘書長)、程卓端(衛生署署理副署長)、張偉麟(醫管局聯網總監)、勞永樂(立法會議員[醫學界])、黃德祥(公共醫療醫生協會會長)

城市論壇

沙士問題延禍至醫療界的保險問題;保險界認為醫護界存在的風險相當高,繼續承保他們有一定問題,不願明年再作續保。醫護界則認為保險界應拿出社會道德,繼續為他們承保。這個問題的發展影響有多大?有什麼思路可以尋求解決的方法?本集嘉賓就醫護僱員保險承擔點打算為題作出討論。

城市論壇

經過七一大遊行、區議會選舉和內地四大護法發表的言論,特區政府與政黨關係何去何從?本集嘉賓將作出討論。謝志峰主持;出席嘉賓:譚耀宗(民建聯副主席)、劉佩瓊(港區人大代表)、周梁淑怡(自由黨副主席)、何俊仁(民主黨副主席)、鄭宇碩(城大政治學講座教授)

城市論壇

新一屆區議會選舉投票率高達44%,區選結果民主黨大獲全勝,民建聯失利,對立法會今後的影響還是後話,但逼在眉睫的是區議會委任議席制度應否繼續保留?本集嘉賓將作出討論。謝志峰主持;出席嘉賓:田北俊(自由黨主席)、葉國謙(立法會民政事務委員會主席)、蔡耀昌(反對委任制行動聯盟發起人)、李彭廣(嶺大公共管治研究部主任)、王敏剛(全國人大代表)

城市論壇

政府在財政缺乏的情況下, 削減大學教育經費,對教育長期和短期有什麼影響?這樣做是否乎合整體社會利益?大學有沒有辦法適當削減開支?有沒有增加政府收入?在處理這件事上,政府高層的財政和教育部門主管配合是否良好?以及和團體諮詢是否足夠?本集嘉賓將作出討論。

城市論壇

王見秋在輿論壓力下,辭去平機會主席一職。究竟社會在討論這件事情上是否客觀?平機會今後的公信力又如何重建?政府在此事上是否能吸取教訓?本集嘉賓將作出討論。謝志峰主持;出席嘉賓:黃宏發(立法會議員)、馬逢國(立法會議員)、羅沃啟(香港人權監察總幹事)、黃偉豪(中文大學政治與行政學系助理教授副教授)

城市論壇

本集就"政府收費應否解凍?"為題作出討論。謝志峰主持;出席嘉賓:李家祥(立法會議員)、李卓人(民間監管公共事業聯委會發言人)、王銳強(香港稅務學會理事)、林本利(理大會計及金融學院副教授)、鄺家賢(中小型企業國際交流協會創會會長)

城市論壇

新任財政司司長唐英年展示理財新藍圖;政府要在未來五年內,再削減百份之十一開支,被外界評為"開源不足, 節流無力"。本集就"論特區理財新思維"的話題作出討論。謝志峰主持;出席嘉賓:繆熾宏(時事評論員)、張國標(公務員總工會主席)、呂明華(立法會議員)、邵家臻(香港政策透視主席)、張仁良(城大經濟及金融系講座教授)

城市論壇

房屋及規劃地政局長孫明揚日前在立法會提出穩定樓市措施,希望讓市民明白,政府貫切始終推行房屋政策。究竟深化穩定樓市措施能否奏效?本集嘉賓將作出討論。謝志峰主持;出席嘉賓:蔡涯棉(地產界人士)、倫志炎(香港地產代理商總會主席)、高國耀(房屋署助理署長)、陳佐堅(香港測量師學會會長)、許智文(理大建築及房地產學系副教授)

Pages