Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 6 of 6

天下父母心

一個在廟街歌壇演唱維生,另一個則是粵劇團班主,但兩個女人都是兒女眼中的慈母。徐玉蘭是八十年代從廣州來港的新移民,是兩個孩子的母親,目前在九龍廟街開歌壇,全盛時期每天工作十四小時,由下午兩點唱到半夜兩三點﹔杜韋秀明則是粵劇團班主,兼紅伶李龍的經理人,但卻是香港大學畢業的粵劇發燒友。

天下父母心

「媽媽要返工啦,媽媽唔好走,媽媽…」作為媽媽的聽到兒子這樣懇求的時候,感受會怎樣?又會作出怎樣的回應?Winsy媽媽是位事業心重的上班一族,為了兒子的需要,她思前想後:放棄事業,做個全職媽媽?還是轉換一份較穩定的工作,多點時間與寶寶共處?Winsy終於決定了,與寶寶開始一段未知多久的「假期」。

天下父母心

兩個女人,有?不同的原因,卻面對相同的命運:單親媽媽獨自肩起教養兒子的責任。為了讓兒子得到健全的成長,有媽媽與前夫保持聯絡,亦有媽媽不斷學習與子女成長之道,希望填補兒子欠缺的父愛。兒子正踏入青春期,母親更要找緊每分每秒,因不想再失去見証孩子成長的機會。兩個媽媽,互相扶持,從不懂到掌握,付出愛與忍耐,改善與兒子的關係,彼此由對抗進展為溝通。

天下父母心

母親在患精神病期間,唯有將孩子交給人照顧。一個孩子,兩個母親,生娘是否不及養娘大?原來生母血濃於水的愛,以及養母盡心照顧的愛,其實是等同的。年輕的趣嘉是一個精神病患者,醫生斷定趣嘉不適合照顧自己的兒子,所以從一出生開始,母子就分離。

天下父母心

一般在小孩三歲時,爸爸媽媽已可嘗到和他們傾偈的樂趣。但對林爸爸來說,這不是必然的福氣,他的兒子在三歲時證實有自閉傾向,於是他在兩年前毅然辭職,放棄工程師的事業,成為全職家庭主夫,主力照顧兒子。夫婦二人費盡心思,渴望與兒子溝通,無奈在兒子眼中,父母猶如無生命的玩具,供他獨自耍玩。面對沉溺在自己世界裡的兒子,夫婦二人如何衝破重重難關,將兒子帶回現實世界?

天下父母心

「十月懷胎」是一條充滿焦慮和喜悅的道路……BB出生了,這時候,父母的挑戰才真正開始。父母是不斷從錯誤中學懂照顧一個新生命,BB的成長令父母也成長起來,亦深深體會父母和子女間的親情是代代相承。本集將探討父母如何迎接這個家庭新成員,還有如何適應這種新的生活模式。