Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

天下父母心

教導子女功課,照顧他們日常起居,看看子女的成長變化,對一般父母來說是理所當然的事情,但對有遺傳性眼疾的林遲祖,這些卻成為他的遺憾,儘管如此,他卻學會用心眼去感受兩個女兒的情緒變化,用陪伴去支持子女成長,雖然未必能為他們提供豐裕的物質享受,卻讓他們在快樂的環境中得到心靈的滿足。

天下父母心

才媽是一個母親,一對孖仔的母親,一九九八年她??兩個三歲的兒子來到香港尋夫,在這個內地人夢想的天堂裡,才媽的夢想破滅了。醫院的護士告訴才媽,孖仔軟弱的身軀並不是因為營養不良,而是因為痙攣,身體永遠有著缺陷。面對兒子的問題之餘,卻原來還有另一個刺破夢想的利針──她遭到丈夫的遺棄。在重重困難之下,才媽獨力支撐,堅持盡心盡力照顧她的兩個寶貝兒子。

天下父母心

「我想媽咪少D陪住我,咁可以…冇咁煩」辛氏夫婦在十二年前決定幫呱呱墮地的孩子取名為「的兒」,因為他倆不想將成年人的期望強加諸兒子身上,所以只將「辛家的兒子」這個不變的事實放入他的名字。性格獨立的辛的兒從少學習小提琴,年僅十一歲時已考獲八級小提琴,現拜師於著名小提琴演奏家姚?門下。每當兒子有音樂活動,略懂鋼琴的辛媽媽除了接送外,也會留守在旁。回家後媽媽也會督促兒子勤加練習。

天下父母心

相對於上一代父母胼手胝足的養兒育女,新一代家長未必需要再著意於子女的,溫飽,反而更要關切他們的整體發展,包括居住、教育、消費、朋輩等等。特別是中產父母,追求優質化親子關係似乎責無旁貸。常有中產父母慨嘆何解世上沒有父母學堂,可以讓他們學習當個稱職的家長,建立理想的親子關係。這集的母親,願意放棄工作,全心照顧子女,還學習各種技巧,改善與女兒的關係。