Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

天下父母心

專題探討 【這麼癢,怎麼辦?】 濕疹困擾不少孩子和家長。究竟濕疹的成因,我們如何理解?面對反覆的病情可以如何對付?中西醫藥、飲食、環境、保健食品,究竟那樣有效?濕疹又有沒有根治方法?今集我們訪問了中醫、西醫和另類療法,聽取他們對付濕疹的方法。 童言童話 【外星人】 對小朋友來說,外星人究竟是長得怎樣的呢?是和人類差不多模樣? 還是跟動畫中的怪獸一樣恐怖呢?而他們又友不友善呢?

天下父母心

專題探討【男女有別】有些媽媽會覺得自己的男孩坐不定很難管教,有些爸爸則不明白為何女兒會很易發脾氣鬧情緒。男孩女孩先天特質大不同,只有差異沒有高低,管教和相處方法不能一成不變。兩個資深校長分別任教男校女校多年,分享男女生特質差異,分享如何順應兩性的特點有效管教,令父母更加懂得如何去了解自己的孩子,幫他們健康發展,更能加深親子關係。

天下父母心

專題探討【我要餵人奶】 人奶是媽媽給孩子的第一份禮物,不少研究都指出,人奶較奶粉更適合孩子。不過現代媽媽大多要上班,堅持餵人奶到底有多艱難?她們上班怕孩子吃不飽,公司又未必有理想的地方給她們泵奶水,回家還要面對長輩質疑她們奶水不足。

天下父母心

專題探討【幸運兒】 懷孕是一件快樂的事情。初為人父母,對腹中的孩子充滿期待,然而誰會想到,懷孕本來充滿風險,孩子能夠健康來到這個世上的已是萬幸?本集訪問了資深婦產科醫生,亦介紹不同的生育個案,跟大家談談懷孕期要注意的事項,為你的幸運兒做好準備。