Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 133

好想藝術

"說故事_[視覺藝術家-曾翠薇]
編導︰謝家豪

由底色開始,曾翠薇寧靜專志,將色塊、線條一層又一層堆堆疊疊。虛景之內,山海之間,各式視覺元素相互交織,碰撞激烈,然後消融、瓦解。繪畫隨之歸還視覺與畫面,由是,虛空初現。

在寫作 – 張婉雯《明叔的一天》
編導︰鄧心怡

好想藝術

說故事_[藝術家 – 黃榮法]編導︰鄭秀慧黃榮法的藝術創作是一場時間之旅。他對時間、轉變及歷史感興趣,嘗試以不同的藝術形式去表現時間的流逝。隨時間過去的人和事均不可挽回,黃榮法試圖控制時間流逝的意圖,也同時表達人事變化終成歷史的過程。在寫作 – 董啟章編導︰謝家豪作家董啟章近年以耕耘超長篇小說見稱。早在九十年代末,他寫了幾個系列的超短篇小說。

好想藝術

說故事 - 劉清平編導︰葉啟良香港攝影歷史由來已久,而早在九十年代,活躍於攝影創作的劉清平已經和友人創立攝影雜誌《娜移》。它的前衛性和同實驗性,預兆了香港攝影一個新時代。如果你不想延續傳統事物的框框,還有什麼可以做呢?劉清平發覺,如果你打破了那個框框,很多不存在的事物你可以看到,然後拍攝到。例如他念茲在茲的主題:「時間」,例如未來。

好想藝術

說故事_[ 舞者 – 莫嫣 ]編導︰鄭秀慧從四歲開始學芭蕾舞,然後考進演藝學院主修舞蹈,畢業後加入舞團成為職業舞者。莫嫣的舞者之路似乎是順理成章。一切來得自然,機會也接踵而來,自我也隨著發酵變大。直至一天,莫嫣問自己:「我為何而跳?舞蹈究竟是甚麼?」離開舞團,成為獨立舞者去面對自我、追尋答案。舞蹈成為莫嫣跟自己和解的一次過程。

好想藝術

說故事_[視覺藝術家 - 謝炎安] 編導︰卓健欽視覺藝術家謝炎安在動畫、漫畫及電子遊戲文化之中成長,在他畫筆之下,流行文化、城市景觀、政治名人等等景象,一一透過自由聯想拆解重組,構成一幅色彩繽紛的視覺新詩。 在人間_[電影導演 - 馬智恆] 編導︰詹可達漁民的歌聲,電影放影機的菲林膠卷,仿佛是被人遺忘的事。

好想藝術

說故事 _[粵劇演員/編劇 - 黎耀威] 編導︰吳紫柔 演員的舉手投足,戲服的五色絢爛,唱詞的淒清悲苦、氣概激昂……粵劇的古老,看在兒時的黎耀威眼內,卻是別有一番韻味。 選擇踏上粵劇的舞台,由下欄至今日獨當一面的演員、編劇,黎耀威經常問問題:我能為粵劇做甚麼?如何貼近觀眾?不斷的提問,只因為太愛這門藝術,太希望它能流傳下去。既然一切都來之不易,那就更需要義無反顧的堅持下去。

好想藝術

說故事_[ 風景畫家 - 黃進曦 ] 編導:陳祖頤 旅途中,把每遍美好捕捉。他是收藏風景的人。 但,當風吹拂過一片雲,一棵樹......所有的所有,稍瞬即逝。有什麼可以確實留住? 他又能如何留住? 在光影變化間,或許,真正重要的,畫布上已經坦然地走過了。 在人間_愛不同藝術 編導:黃肇邦 藝術,不論創作或欣賞,是每個人與生俱來的權利。

好想藝術

說故事-黃慧妍 編導︰葉啟良 有時候藝術是簡單直接的事,但是如果你不用心去觸摸,這個藝術根本不存在(你的)宇宙中。多媒體藝術家黃慧妍一直以來,總是從個人的感受,拋出一個又一個充滿自嘲和黑色幽默的作品或概念,追求背後一個實實在在的價值。即使在兒子出生後,在應付日常生活之餘,始終如一。

好想藝術

說故事 -蔡鈺娟 編導︰鄭秀慧 視覺藝術家蔡鈺娟愛用水性顏料繪畫,水留下的痕跡詩意動人。 人與人之間的故事,由不同的「相遇」及「放下」組成。「放下」留低痕跡成為下一個故事的開展。 蔡鈺娟的藝術創作在「相遇」及「放下」的痕跡上重生、蛻變。 進行中- 楊偉倫 編導︰何梓程 舞台劇演員,台上每個動作、表情,做多做少,都在創造與觀眾間的互動。

好想藝術

說故事–李繼忠 編導:卓健欽 檔案是歷史的載體,而檔案的存留與排序,更隱含權力操作。藝術家李繼忠在海量檔案中窺探過去,從字裡行間發掘細節,從文件之間尋找對話。他以錄像、雕塑、攝影等多元的藝術手法,賦予檔案新的思考空間。 進行中–陳映靜(小咪) 編導:謝家豪 用氣韻流動的線條,編織出輪廓,蜿蜒起伏,實在叫偶戲藝術家陳映靜(小咪) 著迷。由骨骼,筋腱,到皮膚,五米高的戲偶漸次生成,最終頂天立地。

Pages