Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 27

好想藝術

好想藝術_熱辣辣    安迪·華荷︰十五分鐘的永恆   「安迪.華荷︰十五分鐘的永恆」是本地歷來最大型的安迪·華荷作品巡迴展,展出超過   370件來自美國匹茲堡安迪·華荷美術館的藏品。   是次展覽將展出多幀繪畫、手稿、攝影、絲網印刷作品,展品涵蓋安迪.華荷自1950至80年代的精彩創作和較少曝光的原稿和素描,並同場展出大量由安迪.華荷的藝術家朋友或記者拍攝的珍貴照片。

好想藝術

好想藝術_說故事   林嵐   愛舊、念舊,不忍舊物被無情捨棄,傢俱、衣服、金屬、鐵……在「林嵐合作社」重新得到尊嚴、得到生命。林嵐在農村長大,自少與大自然為伴,對物質追求不高,著意把擁有的東西加以運用,樸實而知慳識儉,所以在自己的創作中,也不願造成浪費,雖不以環保作目的,卻對環境充滿愛惜,有無限關懷。

好想藝術

好想藝術_說故事   李耀誠 没有刻意追求,音樂自然地與他連繫上了。因為愛靜,李耀誠由鬧市出走到郊外居住,但手鼓被拍打震動著耳膜產生共鳴,那富有節拍的熱閙聲音竟未曾使他覺得吵耳,反而把心導向安寧。因這份喜歡,他的手試著拍上鼓皮,終於自學成家。他愛鼓,愛它如小孩般自然純真,向被當作伴奏的鼓音,李耀誠視之為獨當一面的主角,多年來,就他和鼓,演奏出無數感動人又感動自己的音樂。

好想藝術

好想藝術_有笑聲  酒精濃度係同藝術境界成正比? 聽說古人都是在理智被酒精調和得七零八落時,才創作出千古傳頌的曠世佳品,為了流芳百世,朱謙豪飲千杯,步履满跚的他究竟會如李白般醉酒墮水,還是如王羲之般寫成天下第一的蘭亭集序?     (編導 謝家豪)        好想藝術_星閃閃 6號 @ Rubberband_好想畫漫畫 組成樂團,投身音樂,似是一場華麗冒險,6號義無反顧,最後闖出了名字,

好想藝術

好想藝術_說故事   鄧小樺要她勉強概括自己,多年來,「傾向極端」似乎一直最合心:嘗試追隨小樺如支流交錯的思路之時,要提防她噗哧一笑,突如其來而泛濫。評論馳騁,散文班駁,新詩靜謐,小樺人如其文,龐雜而多面向,在學院的理論與生活的微小經驗之間總是擺盪自如。若早已習慣她在社交網絡火氣十足的留言,請放膽去讀其詩作,你會驚訝,音聲原來可以瞬間在世上滅掉。

好想藝術

好想藝術_說故事   新劍郎從台下到台上,台前到幕後,新劍郎是不折不扣的粵劇愛好者。小時候是個粵劇迷,後來跟師傅學藝,由小角色到大老倌,今天他是粵劇名伶,除了繼續在台上展示粵劇藝術的精粹,同時擔任編劇與製作人,更關心的是粵劇的承傳。從前師傅告訴他,「飲水思源,切密忘本」,他要把精神延續下去。傳統藝術,承載的不只是源遠流長的工藝,還有傳統的價值。

好想藝術

好想藝術_星閃閃張繼聰_好想創作 從小便活躍於電視熒光幕的張繼聰,長大以後順其自然便到演藝學院進修戲劇,卻對音符產生了無法自拔的感情,醉心於音樂創作。     (編導 馮家鍵)       好想藝術_無國界利物浦雙年展 每兩年一度的利物浦雙年展,是歐洲以至全世界的藝術盛事。

好想藝術

從90年代開始從事藝術工作,憑著鳥籠這個標誌性主題,創作出不少經典作品,是本港藝壇其中一個重要名字。自08年成為全職藝術家以後,他積極鍛鍊身體,確保體力足以應付大型藝術品創作,另一方面,也在學習適應商業世界,努力緩衝藝術跟市場的角力。     (編導曹送麗)   好想藝術_有笑聲  電影嘅慢鏡同快鏡有咩咁好玩?夕陽下,海邊,朱謙與謙謙表妹久別重逢,他們用盡全力奔向彼此,情景浪漫唯美。

Pages