Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 23

好想藝術

好想藝術_說故事[故事人_阮志雄 (雄仔叔叔) ]      編導:謝家豪  阮志雄,人稱雄仔叔叔,到學校到坊里,說故事講古。故事有生命,自己經歷生成,變滅。故事接結虛與實,假與真。故事令講者聽者,發現自己,甚或重生。雄仔叔叔本身就是一個活生生的故事。  好想藝術_全城唱 [ 聖誕園林音樂會-海濱隨想曲 ]      編導:張永添  平安夜,綠草上,有音樂。

好想藝術

好想藝術_說故事[ 畫家_朱興華] 編導:鄧心怡 在紙上,專注地點著、油著,空白卻依然這麼白。徒勞嗎?他氣定神閒,把畫翻轉,掃一層墨,花、草、人、物便躍現而出。 默默蘊釀出豐盛,畫家,朱興華。 好想藝術_進行中 [ 自由野 ] 編導:鄭秀慧 去了吧!没有去嗎? 為期兩天的免費戶外藝術節「自由野」,文學、音樂、戲劇等等共冶一爐,藝術家都投入地分享,落力和觀眾互動。是藝術界的年度盛會。

好想藝術

好想藝術_說故事[藝術家_蔡志厚] 編導:鄭秀慧個人創作,尤如把聚光燈打在身上,要世界都只看你所做,都只聽你所說。是唯我獨尊吧。 他,感到負擔。 寧願退後一步,把空間開放,邀請大家,共繪一張有故事、有情味、有你也有我的「草原地圖」。不欲專美,藝術家,蔡志厚。好想藝術_自由行 [ 聽見觀塘 - 黃津珏 ] 編導:鄭秀慧聲音是種輕盈,把人包裹著,不經意地。很容易會忽略。卻總能牽引情緒。

好想藝術

好想藝術_說故事 [ 填詞人_周耀輝 ] 編導:Tim Lui

這個都市,做人和生活的選擇太少。他,離開了,又回來。對香港的生活常規有許多問號,自己走上了一條不一樣的路,親身示範了生活是可以不隨波逐流。從小便開始與文字搏鬥,現在卻跟文字跳舞,談情說愛。希望有人聽了自己寫的歌詞,會覺得人生同樣有不一樣的可能讓年輕人勇敢成就自己,填詞人,周耀輝。

好想藝術

好想藝術_說故事[ 戲曲作家_江駿傑]      編導:翁志羽他愛粵劇。父親笑說他滿腦子粵劇,難以溝通;母親慨嘆他只顧創作,神不守舍。雖是批評,語氣卻充滿欣慰。大概是因為那勤懇又堅定的態度,任誰看見都折服了。懷著信念,認真地走自己的路,戲曲作家,江駿傑。

好想藝術

好想藝術_說故事 [ 舞者‧編舞_徐奕婕 ]     編導:謝家豪

跳?不跳?怎樣跳?為什麼跳?她,有許多問號想要解答,於是四出探索,就帶著一份好奇和一點害怕 ── 她跳了,在舞台以外的咖啡店中,在食物與顧客間;她跳了,走進劇場,還會演戲、唱歌……在各種冒險以後,她似乎掌握到,關於舞蹈,和自己的,一些什麼。疑惑卻又增添更多。舞蹈中,誠實面對自己,舞者‧編舞,徐奕婕。

好想藝術

好想藝術_說故事 [ 媒體藝術家-伍韶勁 ]      編導:許敏芳每一段聲音、每一個圖像、每一件物件、每一項設置都包含訊息,慎密地環環相扣。像猜謎,需要耐心拆解,才發現人、物、環境、歷史隱含當中。把「日常」反覆過濾、提煉,得到精華,他的作品,都是意象。「抽象」出藝術,媒體藝術家,伍韶勁。

好想藝術

好想藝術_說故事 [ 視覺藝術家-李天倫 ]      編導:鄧心怡究竟,我們正在經驗的都是什麼?他疑惑,他提問,他以圖表、數字、模型,試著解構現實,當中對真相的執著,如同科學家。冷靜、理性。但,背後,卻是對生命無限的熱情。從虛擬觀照人間,他冷靜地關懷。視覺藝術家,李天倫。

好想藝術

好想藝術_說故事 [舞台燈光設計師‧立體書劇場創作人-劉銘鏗] 編導:6號 以大型立體書在劇場說故事,正當他演得投入,觀眾聽得出神,一把稚嫩聲音忽然破空劃過:「你跌左野呀!」他掉頭看看穿幫的道具,靦腆笑笑,胡謅幾句將注意力拉回。雖然尷尬,但他就愛小孩的這種率性。如他自己。 以童心創作,真誠又單純地, 持續著…… 舞台燈光設計師,立體書劇場創作人,劉銘鏗。

好想藝術

好想藝術_說故事 [觀念藝術工作者-MC仁]      編導:蕭婉棠有時,他會作曲,會Rap。有時,他拿著噴漆,四圍塗鴉。有時,他打開筆記簿,寫下腦中構想,便完成了一件作品。看是個多棲藝術家,其實,形式背後,都通向「自由」。追尋自由,宣揚自由,觀念藝術工作者,MC仁。好想藝術_進行中 [鹹水歌者-何細妹]      編導:阮行恩一嘆,再嘆,鹹水歌不唱,只「嘆」。

Pages