Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 20

好想藝術

好想藝術_說故事 [ 作家_韓麗珠 ] 編導:謝家豪 讀《離心帶》是震撼的。一旦照見內在久久不見天日的角落,閱讀是多麼令人驚懼與歡喜。或者,先要滑過總被形容為魔幻、超現實的意象,以及關於都市疏離的解讀之後,才有機會進一步挨近韓麗珠的小說核心。

好想藝術

好想藝術_說故事 [ 藝術家_王無邪 ] 編導:鄭秀慧
 自比遊子,他只帶著畫筆一管浪跡世界,自由如水,流暢於四方。卻暗地嘆問家在何處?登高去,環顧走過了遠路......忽爾,一片白色中,便把南轅北轍融和成經典。 東西問道。藝術家,王無邪。 Picture 好想藝術_有未來 [ 漫畫家爸爸黃照達 ] 編導:鄧心怡
 童真不設限,總讓爸爸驚奇不已。

好想藝術

好想藝術_說故事 [ 雕塑家_馮力仁 ] 編導:阮行恩
挑一塊木頭,好好觀察,在紋理相應處,切入,割去,反覆間,便刨削掉許多壓力如紛紛落下的木屑;反覆間,便雕刻成一種生活。 從工程師到雕塑家,他摸索出生活。馮力仁。 好想藝術_不寂寞 [ 淋漓淋浪 ] 編導:許敏芳 愛情中勇氣倍增,現實沉重,他們一起面對。

好想藝術

好想藝術_說故事 [ 藝術家_尹麗娟 ] 編導:謝家豪 用陶瓷將萬物倒模,只限千篇一律的複製? 日常之物一旦注入幽微變化,或調轉凹凸,或褪色,如未碰過面,卻又似曾相識。 複製物只是原物的附庸和影子?或許,新生命就在無意之間悄悄展開? 陶瓷這個傳統物料來到尹麗娟手上,散發淡淡詩意,又挨近當代藝術的詰問精神。

好想藝術

10_說故事 [ 作曲家_高世章 ] ; 在身邊 [ 自由身攝影師_翁志偉] ; [是誰毁了誰?- JOHN LENNON與小野洋子] 好想藝術_說故事 [作曲家_高世章] 編導:許敏芳 著迷於音樂劇,高世章最愛以歌、舞、劇來說故事。 音樂說的故事既脫離亦貼近現實,一個一個的音符帶領角色和觀眾進入故事的深深處。 他以旋律代替言語,分享自己的音樂世界,同時也創作屬於你我的音符和節奏。

好想藝術

好想藝術_說故事 [ 詩人_飲江 ] 編導:鄧心怡
 寫一個「你」,為了遭逢「我」。原是私密。卻遇上讀者把他翻看。 惟有,害羞答謝,每份欣賞(或可能的批評),又回頭,將自己啟發。住復不息。 質樸寬厚如智者。詩人,飲江。 好想藝術_不寂寞 [ 藝術家都鍾意貓? ] 編導:鄧心怡
 根據非精密科學方式統計,十個藝術家,九個為貓鍾情。

好想藝術

好想藝術_說故事 [ 謝曬皮_謝文欣 ] 編導:鄭秀慧
 插畫師?藝術家?這些名銜,她不要。受老子影響,她愛觀察人觀察生活,在紙上筆下畫出自己的思考,引發討論。 有趣筆觸,讓她成名,但這種來自網絡的關注,真是自己渴望?萬一統統失去,又該何去何從?就繼續創作,繼續思考。 要做哲學家。謝曬皮 ── 謝文欣。

好想藝術

好想藝術_說故事 [ 笙演奏家_盧思泓 ] 編導:鄭秀慧
 因頑皮跌斷了手,病榻中,粵曲把他迎進中樂世界。然後,帶著冒險精神,決定學習不認識的笙。聲音,清晰、純美。愛上了,便要將它發揚光大,中樂西用?與其說創新,其實只是勇敢做相信的事。 從以前到現在,或將來,一直反叛。笙演奏家,盧思泓。

好想藝術

好想藝術_說故事 [ 錄像藝術創作人_麥海珊 ] 編導:翁志羽
 她,愛我城,所以在錄像中把它存儲,直到美好事物終於全部消逝,便在畫面中看見了她留下的,一個清晰的,感嘆。 誰定義紀錄片要客觀、抽離?她走在裡面,把情感注放其中。既然真實,何必刻意壓抑。 讓鏡頭任性。錄像藝術創作人,麥海珊。

好想藝術

好想藝術_說故事 [ 舞蹈家‧演員_陳敏兒 ] 編導:許敏芳
 舞吧,舞吧,一直跳。由香港跳到美國又回來香港,由年輕跳到現在,害怕身體停頓,世界便讓沈悶支配,所以很努力去探索舞蹈和自己,要每一刻都充滿新鮮,生活才精彩。 不要停。舞蹈家.演員,陳敏兒。 Picture [ 好想藝術 是 麵包 ] 編導:鄧心怡 
 春日,陽光灑落草地,風輕吹,送來陣陣麵包香。

Pages