Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 18

好想藝術

從心|小說家.武道狂 - 喬靖夫 編導:葉啟良 追求自由是小說家喬靖夫的人生觀,亦投射於他所有作品中。人稱喬老大的喬靖夫,在武俠小說類型上另闢蹊徑,重新架構一個以武道狂為主的江湖世界,他從平江不肖生、金庸、古龍以降建立的傳統範式中吸取養份,突圍而出。喬靖夫練習武術多年,格鬥描寫充滿視覺感,以現代格鬥科學作為基礎,每個招式力求寫實,成為一大看點。

好想藝術

 從心 | 藝術家 - 黃嘉瀛 編導:薛慧 畢業於中大藝術系三年既黃嘉瀛,喜歡形容自己為貪圖享樂,卑鄙又無恥的人。謂之貪圖享樂是因為她愛藝術創作帶給她的快感,那管銀行存款常常是個位數,她也從未想過放棄;戲謔卑鄙無恥,是因為她為了表達自己的想法,會不理旁人的批評,目空一切,只求説出真正的想法。

好想藝術

 從心 | 舞者.編舞家|麥秋成 編導:薛慧 麥秋成,一個在十九歲才第一次正式開始練舞的人,卻從此迷上了舞蹈。初為舞蹈員時,夢想是希望可以踏上紅館的舞台,可以淋漓盡致的跳舞。後來,第一步的夢想達成了,他就繼續發夢,夢想成為一位編舞家。他不急不趕,一步一步走下去,因為一套電影《狂舞派》而為人所熟知,將街舞再一次帶到觀眾面前。

好想藝術

 從心 | 視覺藝術家 – 陳佩玲 編導:詹可達 人跟自然是應該共存在這個城市,而不是人獨大去規劃這個城市。 陳佩玲透過藝術創作,將舊區、大自然放進作品中。將一切被忽略、正在消失的事物得以永存。

好想藝術

一個以物理構造的心房,為何會有喜怒哀樂?人除了物理定義以外,又有什麼來區分你和我 ? 嚴惠蕙,一位以泥來探索生命本相的藝術家,在她的作品裡不斷地運用人體各部份的造形及生物結構,以泥塑造本體,再混入其他物料素材,去解究由物質形成的人如何去記載、回憶靈性層面的內容。因此科學與心靈之間的思考就成為了嚴惠蕙獨有的個人風格。

好想藝術

陳的,香港頂級攝影師,作品多次被選作「香港專業攝影師公會」年刊封面。一輯獲獎作品〈柴灣消防局〉,運用了一個非常視點去重新發現消防員的日常。另一個作品〈不妥協〉,更獲得國際知名比賽IPA Competition的獎項。可是,陳的近年最常掛在嘴邊的,是他愈來愈不懂得攝影。為什麼?攝影是單純的技術與感覺之爭,抑或其上,另有更高的模階?其中關係到個人思想轉向,以及攝影藝術為何的大問題,可堪玩味。

好想藝術

羅乃新,是本地著名鋼琴演奏家,曾經在世界各地舉行獨奏會,及與樂團合作。近年,羅老師致力發展音樂教育,她相信音樂可以改變生命,令生活更添色彩,所以她開始到壁屋教導在囚人士學習音樂,她希望音樂可以令他們重拾自信。

好想藝術

最貼身,最親密,最花氣力去摸索,相處,合作的創作夥伴, 莫過舞者自己的身體。 打開,隱藏,都是在人前赤裸。 閉起嘴,郭曉靈Elaine情願先讓身體說。

Pages