Local TV Programmes

Displaying 1 - 8 of 8

山水傳奇

香港有好幾個地頸相連的沙灘,將島與島之間連接一起;這類被海流沖擊、經過千萬年沉積而成的獨特海岸地貌,我們稱為連島沙洲。

山水傳奇

「洞穴」往往給人一種既神秘又刺激的感覺,攝製隊懷著戰戰兢兢的心情,走訪香港大小海蝕洞和山洞,一嘗穿洞的滋味。

山水傳奇

香港屬於亞熱帶地區,這區的次生樹林孕育了不少華南地區的昆蟲,牠們在樹林?經歷生死,蛻變繁殖,並發展出各種順應自然的求生術。

山水傳奇

香港現存五座戰前燈塔,除了橫瀾,尚有鶴咀、燈籠洲及青洲新舊兩座燈塔。

山水傳奇

香港新界中部,山居數群野猴,在野猴山居之地,亦會出現林林總總的人,各有懷抱,他們與猴子又有怎樣有趣的因緣?

山水傳奇

香港有不少奇形怪狀的岩石,這全因大自然的雕刻家--風化作用所賜。其破壞力可將山丘變成劣地,寸草難生,山泥傾瀉,青山大欖一帶就是一個好例子。

山水傳奇

大嶼山東北角,人跡罕至,景色優美。向東北縱走,可以找到一條本港少數未被污染的河流--大蠔河。

山水傳奇

香港大約三分一的鷺鳥在沙頭角海的鴉洲小島上築巢繁殖,同時,薇甘菊在這?任意繁衍,樹木被覆蓋而枯萎,這場生命的競賽,誰是最後勝利者?