Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 23

慧眼商機

驚天動地的太平天國金田起義為什麼挑貴港做根據地呢?全國一千六百多個內河港口憑什麼優勢排列十三位呢?洗石庵放置了全世界首位女法師火化後留下的三粒舍利子,還有當年覺光大師送給女法師的108顆菩提佛珠,在一千多度火化的高溫下,仍然有48粒燒不熔的菩提佛珠,當中帶出了什麼玄機?這裡還有什麼宗教名勝呢?在貴港的桂平有一個特殊公園,每年都會很多人特別選在夏至的中午站到指定的地點一睹陽光在頭頂上立竿不見影

慧眼商機

大家可以猜猜百色這個城市名字其中一個有趣說法是來自人體器官那個部位呢?這裡為何又會成為百色起義的根據地?鄧小平提出廣西平果要搞一個什麼產業使百色成為中國最大的工業基地呢?聞名全國的壯族繡球村除了是中國出品繡球最多的一條村外,繡球結構非常獨特,還變成了廣西的吉祥物。

慧眼商機

在欽州海灣建立的一座全中國最大的孫中山先生銅像會有多高?他對欽洲又有什麼淵源及意義呢?欽州怎樣以籌款的方式建設欽州港?欽州原來還是廣西的海產基地,四大海產究竟是什麼呢?天下名龜出欽州,小小的金錢龜怎麼會創出5億產值?星期日晚10:15一起走進『欽州』認識一個偉人、兩個將軍、三個特產、四個景點、五大項目的特色。

慧眼商機

今集會到大量廣東人聚居的梧州市,了解他們是怎樣透過改造中國最大的騎樓街而徹底改變經濟面貌?兩元一碗的龜苓膏又怎麼可以做到過憶的生意呢?還有日銷300碗的滴珠冰泉豆漿,有何特製香滑秘方?作為世界人造寶石之都的梧州寶石又有什麼吸引力呢?星期日晚10:00一起與港眼看廣西訪遊有小香港之稱的『梧州市』。

慧眼商機

祟左是廣西與越南接壤的邊境線最長的城市,以前邊民生活艱苦,而今天他們的生活又怎麼樣呢?香港人熟悉的一個瀑布屬於兩個國家的德天瀑布、以及超過2000年的花山壁畫,當中蘊藏解不開的三大謎團,究竟這兩個特色又給祟左帶來多少好處呢?一黑一白是祟左的支柱產業,究竟什麼是黑、什麼是白呢?星期日晚10:00留意港眼看廣西的『崇左』邊關風情。

慧眼商機

今集介紹的是全中國唯一的城市可同時擁有三大汽車集團的『柳州』究竟那兒來的吸引力呢?近年提出自主創新的柳州怎樣改變過去數十年的發展模式令傳統企業越來越蓬勃呢?侗族人的歌唱天賦得天獨厚,侗族大歌究竟怎樣一鳴驚人?柳州也是國際公認的奇石之都,很多柳州人更因為賣石而成為百萬富翁,什麼石頭那麼珍異可變翡翠呢?

慧眼商機

進入中國大陸的陸路口岸首先想到的第一個必定是深圳的羅湖口岸、第二個是珠海的拱北口岸,而沿海城市防城港的東興又憑什麼能成為中國第三大的陸路出入境口岸?作為京族的唯一聚居地,京族文化又有多大的特色?只有一條弦的京族獨弦琴能奏出多悠揚的旋律呢?被譽為廣西第一大港的20萬噸級碼頭會為大型臨海工業帶來多少利益呢?星期六晚10:00《港眼看廣西》同大家到東興防城港市一個值得一看的好地方走走。

慧眼商機

今集會去到玉林市看看我們常吃的沙田柚,它的原產地原來是來自廣西一條「沙田村」。

慧眼商機

<p>今集會帶大家到一個非常漂亮的城市桂林,隨著旅遊業競爭日趨激烈,桂林有什麼方法可以保持龍頭一哥的地位?農家生態旅遊怎樣使桂林的農民年賺30萬?真的是把桂林的靈氣都變成財氣嗎?桂林米粉一樣馳名天下,保健防感冒的油茶兼有瘦身妙效?神舟六號火箭上面主要的零件怎麼會用桂林生產的產品呢?港眼看廣西帶你透視桂林全新面貌。</p>

Pages