Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 38

文化風情

<p>今年九十五歲高齡的陳蝶衣,是中國第一代的著名填詞人。在三、四十年代開始,他已經蜚聲十里洋場的上海成為一位紅透半邊天的填詞人,幾乎壟斷整個填詞界。</p>

文化風情

金庸先生的武俠小說,我相信大家都看過很多本了。他這段時間忙於第二次修改自己的原著,究竟修改之後的版本,跟之前有些甚麼不同呢?今天《文化風情》就帶大家一起去揭曉這個謎。

文化風情

我們每一個人都希望有一個快樂的童年,同時在快樂成長過程之中又可以啟發思維、啟迪潛能、培養創造力。而在香港家傳戶曉的教育家趙鈞鴻博士,根據自己豐富的學識,加上五十年以來的教育經驗,總結出一套優質幼兒教育的經驗和方法。今天《文化風情》就帶大家一起去見一見這一位桃李滿天下和永遠快樂的趙博士。

文化風情

香港首位女指揮家葉詠詩,從小受到父母的影響而喜歡音樂,同時迷上了指揮,音樂已經成為她生活的一部份。今天《文化風情》就帶大家一起走入她的音樂世界。

文化風情

上一集《文化風情》為大家介紹了台灣著名藝術家林懷民先生和他的《雲門舞集》,這次我們繼續為大家介紹他們的最新作品《行草》。這個作品將中國書法通過舞蹈動作表現出來,非常之精彩,我們一起去欣賞一下。

文化風情

看到我身邊這麼多美少女,大家認為這些是油畫還是相片呢?其實這些都是油畫,它的作者就是來自中國北京中央美術學院的畫家李貴君先生。這麼多年以來,他通過自己的妙筆生花將中國少女的美表現得維妙維肖,今天《文化風情》就帶大家一起欣賞一下他的精彩作品。

文化風情

享譽世界的亞洲第一現代舞團“雲門舞集”到今年為止差不多有三十年了,在這三十年風風雨雨的過程中,他們表演了很多精彩的舞蹈,令人留下了很美好的回億。而作為它的創辦人林懷民先生一定有很多感慨跟我們分享一下,今天我們就跟他來一場真情對話。

文化風情

鐵腳、馬眼、神仙肚這些字眼多數是用來形容記者的,但如果用來形容戰地記者的話,要加多一個形容詞,就是敢於出生入死、冒著生命危險。作為香港第一位戰地女記者張翠容,十幾年以來走過不少好像科索沃、東帝汶、阿富汗等地方。今天我們《文化風情》就約了張翠容做了一個專訪,我們跟她一起分享一下這麼多年以來的探訪經驗,還有戰地生活帶給她的人生觀和價值的轉變

文化風情

青少年成長期的教育問題是一個令家長非常頭痛的問題,有很多專家學者發表了不少關於這方面的文章。而榮獲今年香港“中學生好書龍虎榜”榜首的書就是《十三歲的深秋》,而這本書的作者黃虹堅女士這麼多年以來一直努力研究青少年成長期間的教育和文化問題。今天《文化風情》就帶大家去一下香港浸會大學訪問一下黃虹堅女士,一起探討一下這方面的問題。

文化風情

我們一講到數學就認為很枯燥、很冷冰冰,其實在數學界取得最高榮譽大獎“費爾茲獎”的數學家丘成桐教授就認為數學是最美麗的,它跟我們人類的生活和高科技是息息相關的。他剛從美國哈佛大學回到香港,《文化風情》就約了他做了專訪,今天我們就跟他一起探討一下數學中的真善美。

Pages