Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 51

文化風情

一直致力提高香港文化素質的《文化風情》,透過不同層面的藝術家,去弘揚藝術的真善美,和文化產業的重要性,希望做到陽春白雪、和者日眾,加上生動有趣的訪談,成為一個雅俗共賞的文化節目。而在相知相交的探訪過程中,大家都惺惺相惜,成為了莫逆之交,而在著名胡琴演奏家黃安源和洞蕭演奏家譚寶碩的無條件協助下,用二胡和洞蕭演奏了不同版本的《文化風情》主題曲,從而令《文化風情》生色不少。

文化風情

今天的《文化風情》會和大家介紹一位香港的大提琴家—李垂誼,他今年雖然只有三十歲,但已經在國際舞台上大放異彩,多次榮獲國際大獎。現在就由他美妙的音樂帶領我們一起走進他的音樂世界。

文化風情

今天的《文化風情》會和大家介紹一位香港著名作曲家—陳永華,這麼多年來,他一直鐘情音樂,通過多年的摸索和實踐。他現在終於可以通過音樂作品,去表達人間的真善美,以及追求和平的心願,進一步宏揚中西文化,現在就帶大家一起走進他的音樂世界。

文化風情

在上一集的《文化風情》,我們同大家介紹了中國著名女指揮家鄭小瑛老師的音樂生涯,在這一集的《文化風情》,我們會繼續為大家介紹她在古稀之年再創另一個高峰。她在九七年去了廈門從事音樂的開荒工作,經過千辛萬苦,終於創辦了具有高質素的「廈門愛樂樂團」,深受海內外觀眾的熱烈歡迎,當中有些甚麼精彩的故事和風風雨雨呢?一起去聽聽。

文化風情

今天的《文化風情》會和大家介紹一位中國著名的女指揮家鄭小瑛老師,她今年已經七十四歲了。她從事指揮工作已經四十多年,可以說與指揮工作結下了不解之緣。她為甚麼對音樂和指揮工作,如此痴迷和鐘情呢?她在訪問中告訴我,音樂就是她的生命。

文化風情

雕塑家朱銘一向堅持藝術就是一個修行的過程,經過這麼多年的修持,他創造了“太極”系列,經過多年的人生情感和轉變,他又創造了“人間”系列。現在帶大家一起欣賞他的“人間”系列。

文化風情

從事雕塑藝術,超過半個世紀的著名雕塑家朱銘,一九七六年就已經憑著水牛、關公等一系列鄉土木刻作品,而在台灣揚名立萬,但是勇於求變的他,仍然毫不間斷地摸索具有自己個人風格的作品。

文化風情

在這一集的《文化風情》,我會向大家介紹一位,世界著名的雕塑家朱銘老師,在五十多年的創作生涯中,他不停摸索,終於找到了自己的風格,創作了以“鄉土”、“太極”、“人間”系列為代表的經典作品,在世界各地廣為珍藏,今天的《文化風情》現在就帶大家一起去欣賞一下這些精彩的作品。

文化風情

譽滿澳門的著名書畫兼篆刻大師林近,在五十年代,就開始活躍於澳門藝壇,而且應志趣相投的好友崔德祺的邀請,參加了現時澳門歷史最悠久,同時又最具影響力的“澳門頤園書畫會”。

文化風情

澳門雖然是一個彈丸之地,但是卻藏龍臥虎,今天的《文化風情》會專訪一位德高望重的著名篆刻兼書畫家林近老師,瞭解他怎樣與藝術結下不解之緣,以及怎樣在這個圈子廣交朋友,同時又會進一步瞭解他怎樣加強個人的自我修養,不斷提升自己的藝術境界,一起去聽聽他的真知灼見。

Pages