Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 52

文化風情

回顧及重?二零零四年「文化風情」訪問片段。

文化風情

欣賞「天華藝術學校」的學生音樂表演,校長史影講解「天華藝校」的辦學理念和未來發展,江陰市文化局副局長黃磊談江陰市的藝術發展及對下一代的藝術培養。

文化風情

探訪「劉氏故居」,緬懷劉半農,劉天華,劉北茂三兄弟的生平事跡。

文化風情

參觀徐霞客故居「崇禮堂」、「勝水橋」、「晴山堂」及其墓地等有關他的古跡,瞭解其生平背景和軼事。

文化風情

到訪江蘇省江陰市,追溯當地悠久的歷史,探討如何保留那擁有深刻人文情韻的歷史古跡,欣賞當地的風景古跡。

文化風情

曹崇恩談他的雕塑題材源自生活,和對雕塑生涯及創作經歷的一些看法。

文化風情

訪問國際著名雕塑家曹崇恩談成長經歷和學習藝術過程,他的作品和創作理念,並參觀曹崇恩的雕塑園。

文化風情

著名書畫篆刻家林近與世長辭,是集《文化風情》重播昔日訪問片段以作悼念。

文化風情

今天會帶大家來到著名的南國陶都佛山石灣,去採訪當地的工藝大師劉澤棉。如果你是一個時尚的人,你一定會喜歡陶;如果你是一個懷舊的人,你也一定會喜歡陶;如果你是一個偏愛自然之美的人,你就會更加喜歡陶。我們常常說「金、木、水、大、土,五行當中,取水、火、土三者而成之,這就是陶」,到底陶何以有如此的魅力呢?下面就帶大家去佛山石灣實地走一回。

文化風情

今天會帶大家來到廣州,拜訪著名畫家盧延光先生。盧延光,一九四八年生於廣州,是「近代廣州第一家族」高第街許氏家族盧應鎔的後裔。由於家族的淵源,先人的仁者風骨血脈相傳,先人的藝術作品歷久不衰,令盧延光從小耳濡目染,接觸到大量文學和繪畫的優秀作品。大家族留下來的精神財富,令他終生受用不盡。

Pages