Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 20

斑馬在線

金庸小說寫盡中國名山大川,今次《斑馬在線》兩位主持將會踏足神州大地,尋找金庸筆下的足跡。陶傑將會遠赴雲南大理,了解《天龍八部》筆下的大理國風俗文化,他將會到小說中曾描寫的大理皇宮,感受大理的魅力。劉天賜就會去到陝西華山,欣賞金庸筆下華山論劍的震撼風景

斑馬在線

今集《斑馬在線》邀請到香港著名導演陳可辛為嘉賓,與觀眾分享他對「兄弟情」獨特的看法。當大部分中國人都在褒揚五倫之中的兄弟之倫,陳可辛反而質疑古代中國是否真有兄弟情的存在,甚至古中國的儒家文化是否真如典籍所載般結實有力。有云「仗義每多層狗輩」,陳認為真正懂得兄弟情義的多是草莽而非知識分子,可是在古代中國的亂世,連溫飽都成問題的時候,真正遵從儒家禮教教化的人又有幾多?

斑馬在線

在金庸筆下的射雕英雄傳中,黃蓉練得一身拿手廚藝為洪七公炮製天下美食,今次兩位主持與嘉賓將會照辦轉碗,將小說中的美食重現大家眼前,如玉笛誰家聽落梅、二十四橋明月夜、桃花島上百花開等。眾人將於宴上品味各種經典美食,更會大談香港的飲食文化。

斑馬在線

踏入平安夜及聖誕節,《斑馬在線》炮製全新內容慶祝佳節氣氛。今集兩位主持將邀請眾友好嘉賓,將拍攝地點移師中環鏞記,與眾友品嚐射雕英雄宴。今次出席嘉賓有全港美食專家李純恩、資深新聞從業員張寶華及今屆亞姐冠軍張家塋,三位嘉賓將會與主持一邊享受射雕英雄傳中主角黃蓉的拿手美食,更會在宴上談東論西,暢談人生。

斑馬在線

不要以為談判技巧只可用於工作上,私人事–尤其感情事–更需要熟練的談判技巧,尤其是感情去到盡頭需要說分開的時候,一段好的「終結語」能在對方心中留一個美好印象與回憶,總比分開不再是朋友來得妥當。兩位主持與嘉賓林燕妮大談現今男女分手時說話的通病,才子陶傑更以獨特眼光看穿現今男女那種「建於金錢之上」的脫軌情愛關係。

斑馬在線

要成為一個成功的人,除了本身修養好、氣度足之外,待人處事與人溝通談判的技巧也要懂得一二,才能將自己觀點發揮之餘又不會樹立敵人。曾當過廣告公司總裁的林燕妮,當年曾經跟意欲收購她公司的外國財團談判近一年,她表示「上了一年的法律課」之餘,在最後關頭她更以自己的談判技術,不讓外國財團代表專美,這談判的技巧和經驗實在受益非淺。

斑馬在線

一個人–尤其男人–無論再堅強,也會有受傷、軟弱的一刻,是否一個真男人關鍵在於他如何看待障礙和失意。今集《斑馬在線》嘉賓林燕妮提到她眼中最性感的男人李小龍,如何在孤立無援和遺憾下自強。當年李小龍由於提倡各派武功融合而被武林中人排擠,林燕妮以伴在他身旁的女性的眼光去看他當年怎樣突破自己、屢敗屢戰。

斑馬在線

強人其實無分男女,當堅強女生被叫作「女強人」的時候,勇敢的男士就被稱為「俠士」。由原始社會男人天生需要保護女人開始,直到現在發展成兩位主持及嘉賓林燕妮眼中的「小男人文化」,三位覺得現在懂得保護女性的男士少之又少,僅有的就被稱作「俠士」了。而在淑女林燕妮眼中,她眼中性感、有俠氣的男士古今皆有之,除了提及過的李小龍之外,就是古代西方偉大君主之一、亞歷山大大帝。

斑馬在線

今集《斑馬在線》再次邀請到淑女林燕妮與觀眾暢談眾生相。林燕妮除了作為一位典雅淑女,在工作上她也有出色表現,今集她將會為大家分享以往她當女上司的經驗,以行動證明會保護下屬的上司就是好上司的道理。像林燕妮擁有的領導才能,是由中學開始培訓起來,席間三位亦大談於學校學到的道理怎樣用於現實社會中。

Pages