Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 29

星期二檔案

戴隱形眼鏡、染髮、使用護膚品等,是很多香港人的日常習慣。然而,這些看似普通,人人都會做的事情,原來有不少潛在危險,輕則會引起身體不良反應,嚴重的甚至會導致死亡。但很多時,大眾卻忽視了這些陷阱,甚至不知道這些日常習慣背後的隱憂。愛美的人,一不小心,隨時有禍!

星期二檔案

自然學校由一群年青教育工作者組成,他們過去八年,透過接近大自然的方式舉辦過多種教育活動。課室搬到河邊,樹下,山坡上,一草一木都是教材。沒有一般學校授課的硬規距,鼓勵發問,互動多以啟發孩子們的好奇心。他們相信這種情景教學或情意教學對孩子的成長更健康。教學理念是以人為本、自主學習、以自然為師、健全人格的陶造和生活學習合一。

星期二檔案

相撲,這種日本家傳戶曉的運動,一直予人「肉感」的形象;以往在日本,職業相撲只有男子比賽,而且由於沒有級別限制,身型龐大有相對優勢,所以常見的都是這類參賽者。但在業餘比賽中,參賽者以不同級別劃分,不同體型的人也可參與其中。而近年亦開始舉辦,稱為「新相撲」的女子相撲,令相撲更見普及。在香港,有小學生透過相撲,訓練自信心和勇氣,不理會坦胸露臂的尷尬。

星期二檔案

議員保障:在不少人眼中,議員一直是尊貴的、高尚的。特別是港英時代,議員都是大商賈或大家族後代。但也有例外,八三年市政局開始有民選議員,工人階層出身的林澤飄,就在那時當選觀塘區的市政局議員。連任三屆的林澤飄在九一年退出政壇。飄叔現在生活是不好的;七十歲剛離婚,遇劫連眼鏡也打破,住木屋、拿綜援,但他本人卻樂觀知命,由飄叔的遭遇令很多人關心議員的保障。

星期二檔案

人人要俾稅:商品及服務稅的諮詢工作,將於本月十八日展開,但目前在社會上已引起強烈反響。在本港三百四十萬工作人口中,只有一百二十萬人要納稅,僅佔百分之三十六。要擴大稅基,一直是政府的目標。但市民或許不解,現時香港一切運作良好,經濟保持高速增長,失業率持續下降,財赤得到解決,為甚麼政府還要開徵商品及服務稅?

Pages