Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 13

星期二檔案

星期二檔案

南京大屠殺七十年:1937年,12月13日,日軍侵入南京,到處殘殺老百姓,強姦婦女,死去的人有30萬,史稱南京大屠殺。 日軍的暴行,為南京百姓帶來痛苦,即使對自己的後代,痛苦亦然。一對年過六十的日本夫婦,從各方蛛絲馬跡,發現了自己的父親都參與了這場令他們震驚的大屠殺。多年來他們為這事耿耿於懷,情緒極大困擾,時刻渴望能為罪求恕。

星期二檔案

尋找少年夢:從事金融管理工作數十年的Larry,四年前退休後全職投入自己創辦的〈少年夢〉輔導工作。這個為期三日的體驗式課程,主要對象是11-17歲青少年,強調可以喚醒他們內在的潛能,確立自己理想及目標。這些參加少年夢課程的少男少女,最終得到甚麼?要一個人去改變,能在三天內做到嗎?

星期二檔案

精英來讀書:在零六至零七年香港八所大學,總共招收一千三百多名內地生,佔該年度非本地生的總數九成。愈來愈多內地生來港,他們的適應問題也引起關注。在香港人眼中,他們的學業成績優良,大多是拿獎學金來港讀書,究竟他們的壓力來自哪裡?是來自文化生活、語言抑或是學業上呢?

星期二檔案

區選之後:本屆區議會選舉戰況激烈,民建聯誓要奪回過往失去的席位,以新人事、新作風,務要成功。至於初試啼聲的公民黨,亦不示弱,派出黨內新星參加選舉。這場被喻為政場新貴角力賽,到底戰果如何?幕後各路軍師如何部署?為期數星期的選戰一點也不輕鬆,這一集星期二檔案,會總結一些備受關注的地區,各黨取得的成績,並走訪幕後人物以及勝出的政治明日之星。

星期二檔案

計劃生育風暴:改革開放以來,計劃生育是國家不可動搖的基本國策,實行多年來,成功減少了四億的人口增長。泌陽縣的超生戶,很多第一胎其實是生女兒的。按法例只要向當地的計生辦公室,交幾十元的手續費,就可以辦領准生證,合法生育第二胎。問題往往出於這個辦證手續。

星期二檔案

三代成長:「三歲定八十」,我們常掛在口邊,在醫學角度,究竟這句說話又有幾真?會否在出生前,也定了八十?

星期二檔案

香港晚安:有人說,香港的晚上比日間還要璀璨熱鬧。二十四小時快餐店、茶餐廳愈開愈多;書店、VCD舖開至零晨四、五點;通宵巴士、小巴縱橫港九新界;午夜的旺角,人潮熙來攘往…

星期二檔案

天水圍德哥:今年四十歲的Shafi是巴藉人士,落戶香港的第四代,講得一口流利廣東話。人人叫他做天水圍德哥,他的口頭禪是得得得...。在港出生,中學時返回祖家升學,志願想做空軍機師,因為近視好夢成空。輾轉去了蘇格蘭,完成工商管理大學課程。九零年回港,做過飲食業副經理,搞過貿易。現在除了打理家族的貿易生意,亦著力做義務工作,幫助少數族裔人士。

星期二檔案

有人喜歡將皮膚曬成古銅色,認為是美,亦認為是健康,除了日光浴,還有人會去曬紫外光燈。不過,中國人自古就有「一白遮三醜」的講法,認為白是美麗,有人會用盡所有方法,令自己不要曬黑,或者令自己變得更白。他們各自的一套審美標準,都用盡方法去追求,他們的心態是怎樣?行為有多瘋狂?醫生又怎樣看這些行為呢?

Pages