Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 39

童話童真

三年前,十二歲的浩輝希望能一償做哥哥的滋味,他的願望終於實現;可是,父母因疲於照顧弟弟而冷落了浩輝,主角的地位被搶,他致愛的機械玩具王國亦因弟弟的出現而趨滅亡。三年後,浩輝的機械玩具王國已被閒置一旁,電腦遊戲成為他的新玩意,那管主角地位被取代,也樂得父母要照顧弟弟而分身乏術。只是,一旦出現爭執,浩輝不滿總是被指責的一個。哥哥不易為。

童話童真

一班在香港出生的巴基斯坦小孩,會說流利廣東話。傳統回教信仰,讓他們過著富異國色彩的生活:他們既要上普通學校,也要每天到清真寺學習《可蘭經》;當然不能吃豬肉;服飾方面,既有 T Shirt與波鞋,也要穿著傳統服裝,但每天清早五時起床拜神,對小孩來說的確是個考驗。總的來說,生活上,如一般小孩子一樣有快樂與不快樂,但他們還是有自己的獨特體驗。

童話童真

「混血孩兒」的成長故事,由如何接納他人的注視﹑好奇﹑羨慕﹑妒忌﹑欣賞…說起。 他們明白自已有所不同,就更渴望他人對待世界大同。究竟孩子的世界,如何接納?如何排擠?如何為自己身份找個位置?究竟孩子會有「色盲」嗎?小孩選擇朋友,原來亦有其原則! 箇中經歷,成為這一集的內容,數位中國人與非中國人所生的混血孩兒,與他們的香港朋友,將在片中表達自己的看法。

童話童真

敲擊樂不單可以敲出節奏,美妙樂章更敲出父子之情。龍一脈,一脈相承其父龍向榮,小小年紀已是敲擊樂高手,父子經常拍擋演出,透過鼓樂溝通,父子二人已無分父子,龍向榮對龍一脈來說,既是父親又是朋友,既是朋友亦是老師兼拍擋。今年才十三歲,演出經驗豐富,對音樂有其獨特見解,他們樂意帶大家走進敲擊樂的美妙世界。

童話童真

五歲的峰瑜,天資聰穎,卻愛捉弄人,小小腦袋,點子多多,玩意層出不窮;峰瑜由外公外婆照顧,要應付生性佻皮的小靈精,兩老有時為之氣結,有時樂在其中。峰瑜自幼愛讀英文,B for boy,G for 公公,琅琅上口,深得公公寵愛;小朋友充滿好奇,峰瑜愛每事問,公公有時被問得啞口無言;SARS 病疫稍退,公公帶峰瑜返鄉下,鄉間一草一木,勾起公公回憶,峰瑜細聽公公童年往事,嘖嘖稱奇,逗得公公樂滿懷。

童話童真

運動和比賽生活,改變了他們的童年。 一班熱愛乒乓球的小朋友,為什麼甘於放棄糖果、電視、遊戲機、旅行、玩具、遊樂場,而去體驗不為外人道,艱辛又嚴格的運動員生活?運動員的比賽生涯濃縮了成長歷程,又是汗水又是眼淚;香港的小孩子,抱有一片對運動的赤誠,原動力究竟是什麼?紀錄片的最後部份,被訪的孩子都順利經過選拔成為乒乓球總會,第一批為2008年奧運培育的本地新秀。

童話童真

鴨洲,一個不為人熟識的小島,卻是小朋友心中的世外桃源,樂怡卓君兩姊妹是鴨洲常客,每次到訪都樂而忘返;鴨洲是媽媽的家鄉,是她們渡假的天堂。現在只有二十多名居民的鴨洲,沒有超級市場,沒有士多,沒有學校;戲院;警察局……有的是寧靜和清澈的大海,是逍遙自在的離島老人院,亦是小朋友無拘無束的自由天地,只要嚮往大自然,不怕勞動,親手去發掘,鴨洲處處是寶藏。

童話童真

十歲半的黎偉恆自小熱愛軍事常識及留意國際局勢,他的志願是要成為一位出色的軍事評論家。每日,他都會細心閱讀報章和收看電視新聞,並且經常對各項事件提出他的獨特見解和精闢分析。 在過去幾個月,接連發生「美伊戰役」及「人類對抗非典型肺炎戰役」,偉恆目睹這兩場戰役的開始和結束,更經歷了一個「非典型的假期」。

童話童真

石硤尾是香港最舊的公屋,一群在那裡長大的小朋友,石硤尾就是他們的天地。

童話童真

十萬個為什麼,為什麼偏偏沒有公平?究竟世界上有沒有公平,小朋友用怎麼樣的秤去秤公平?

Pages