Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 36

鐵窗邊緣

偉信(化名)一生渴望愛及被愛,卻因為追求愛而抱憾終身。偉信被判終身監禁時只二十五歲。偉信自少不懂與別人相處,喜歡獨來獨往。年紀漸長,偉信變得愈來愈自我中心,覺得別人總是處處針對他,看不起他。他內心滿是自卑和猜忌,脾氣也顯得暴躁無常,稍不順意便大發雷霆,令人難以接近。偉信尤其厭惡被人漠視和遺棄的感覺,為了這些感覺所燃起的怒火,他殺害了女朋友十一歲的兒子。

鐵窗邊緣

十二歲小六女生余小雅(忌廉),覺得生活無聊,開始逃學、吸煙、流連機舖。中二那年輟學,她便過?游手好閒的生活。十六歲那年的某一天,忌廉在機舖遇見師兄Jason,Jason邀請她到住所玩耍。在Jason家中,忌廉跟童黨吃喝玩樂,唱K鋤弟。樂極生悲,童黨間有人起了爭執,旁觀者推波助瀾,結果釀成命案。忌廉被法庭裁定「非法處理屍體罪」,判入教導所。在教導所初期,忌廉仍然覺得自己無辜。

鐵窗邊緣

一天,珍提早下班,準備回家煲粥給生病的丈夫吃,甫打開家門,赫然看到丈夫在床上抱?一個女人在吸食白粉,為挽留丈夫在身邊,珍竟賭氣陪食白粉!但這沒有把痛苦結束,丈夫最後還是跟她離婚,珍開始了一段更痛苦的人生。往後的她,完全被毒品控制,過?行屍走肉般的生活。多次進出喜靈洲戒毒所後,珍腦海萌生了結束生命的念頭。

鐵窗邊緣

這是一個關於一部電腦如何改變一個小孩命運的故事。阿藍出生於鄉村,跟其他村童一樣,自小就喜歡蹦蹦跳跳,在鄉間四處遊玩。但自從他的哥哥升上中學,家中有了一台電腦之後,阿藍的世界就全然改變,這台電腦從此就變成阿藍的玩伴、朋友甚至家人。阿藍將大部份閒暇都放在電腦上,到了初中,他已懂得裝嵌整部電腦;還擁有自已的網站;開設了不同的網上論壇。

鐵窗邊緣

阿松是搬運工人,但辛勞的工作,微薄的薪金,令他決意挺而走險,在朋友的介紹下進入詐騙集團。對財迷心竅的阿松來說,若當時遇上其他犯罪集團,亦難逃引誘而犯法。阿松有意無意間麻醉自己,相信所作所為存在法律上的灰色地帶,他認為自己只是用不同方法,遊說別人以極高價買入低價的貨物,對方是心甘情願投資的。然而,耳聞目睹受害者的慘況,阿松的道德良心開始受到挑戰;同黨逐一被捕,阿松自欺欺人的幻想破滅。

鐵窗邊緣

青少年濫藥有年輕化和普及化的現象。十五歲的軒仔長得氣宇軒昂,他生活無憂,但無心向學,覺得生活枯燥乏味。為了解悶,加上任性,軒仔誤交損友。為了引誘軒仔做「自己友」,損友起初提供「免費K餐」給軒仔享用。軒仔沉迷毒海,毒癮愈來愈深,墮落到無時無刻「無K不歡」的深淵,最終淪為與魔鬼同眠的拆家----連身邊的朋友和朋友的朋友也成為他覓食的對象。俊秀的軒仔變得形神頹廢,腎功能起了變化,小伙子整天尿頻。

鐵窗邊緣

一千人的交流團從香港出發,二十六小時的文化列車旅程,到上海會合內地的青年,一連六日超過一百小時的交流,兩岸四地的青年會擦出甚麼火花呢?

鐵窗邊緣

浩翔,今年剛十九歲。他走錯路的經歷或者就是邊緣青少年的最佳寫照。對人生茫無頭緒的浩翔,自小就缺乏母親的照顧,靠患有老人痴呆的??照顧生活。暴躁的父親又是一個經常要「開夜班」的貨車司機。於狹窄的公共屋村生活無聊透了,他學懂了逃避與討厭父親,逃學、打機、唱K、?覺、遊蕩是他的日常生活。缺錢的時候,就隨便找個人,往他的袋裡偷。偷的當然就是最容易得手,又最容易出手(賣錢)的手提電話。

Pages