Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 308

香港故事

Carol自5歲起學琴,到19歲時便已考獲鋼琴演奏級的資格,現在更是一位全職鋼琴老師。 今時今日,一般人覺得彈琴枯燥乏味,但是Carol卻很喜歡用鋼琴表達不同的意境。 人生在世,有不少人曾從別人身上得到啟發。Carol也不例外,而啟發她的便是樂壇新晉女子組合Sis樂印姊妹。

香港故事

十四項香港游泳比賽紀錄保持者、「美人魚」歐鎧淳(Stephanie)不單是很多男士心中的女神,更擁有一羣忠實粉絲,當中包括同為冠軍級人馬的八項香港女子速度滾軸溜冰紀錄保持者王蘊妮(Mimi)。 Mimi欣賞Stephanie內外兼備,除了外表迷人,學業成績優異以外,出色的運動成就更讓Mimi多年來視她為榜樣和偶像。

香港故事

要不是在他就讀中二時,家中出現了一座鋼琴,音樂未必會在徐偉賢(Peco)的生命中佔有一個如此重要的位置。 Peco來自一個一家八口的水上家庭,在哥哥和姊姊的薰陶下,年紀最輕的他從小便熱愛音樂。受家庭環境所限,學琴對Peco來說遙不可及。當時,長姊為了讓Peco學琴便省吃儉用,終於儲夠錢買琴,而Peco也從此對鋼琴愛不釋手!因他日鍛月鍊,只花了三年左右便考獲八級鋼琴證書。

香港故事

當你鍾情於一個人,一個地方,或者一種事物,總會想盡力愛惜保護。李美華(Samantha)最想保護的,就是她心愛的海洋。Samantha於環保團體任職,特別關注香港海域的污染問題、海洋生態和漁業發展,致力參與香港的海洋保育工作。 將Samantha帶入海洋知識寶庫的,是她的大學老師伍澤賡教授。

香港故事

漫漫人生路時直時彎,在直路上我們可以放膽前衝,在彎路上我們則可以放慢腳步,細賞沿途風景。鄧耀倫(Jason)離開商界後,選擇投身建築教育,以教師的身分負起建築師的責任。雖然Jason身邊的朋友都為此感到可惜,但他走在如此彎路上,卻能自得其樂。 他作為老師,經常與學生到訪不同的社區激發靈感。他堅信只有透過了解不同社區的獨特之處,才可以設計出令人滿意的建築物。他的這個概念源於建築師吳永順。

香港故事

麥家瑜(Keeva)是本地流行歌手。她的爸爸麥一鳴在七十年代末,開辦了一家名叫「MARK 1」的錄音室,當時很多殿堂級的歌手,如許冠傑、張學友、徐小鳳、太極樂隊等,都經常到這家錄音室練歌,讓Keeva得以在天籟之音的懷抱中成長,而她對音樂的興趣亦油然而生。 在眾多歌手前輩當中,太極樂隊成員唐奕聰(Gary)與Keeva最為投契,全因一次Gary收到由Keeva媽媽偷偷為女兒錄製的錄音帶。

香港故事

Youtuber點點是網絡紅人,喜歡把自己拍攝的影片放到網上,與觀眾分享。當初點點拍影片和投身演藝工作時,大部分家人都表示反對,幸有二姊默默支持,才得以繼續不同的製作。 除了二姊外,另一位對點點影響深遠的人便是同為網絡紅人的小花。點點除了欣賞小花的表達能力,也佩服她在各類短片裏都能發放正能量,讓觀眾深受鼓舞。所以,點點希望將來可以跟小花一樣,多加製作傳遞正面訊息的短片。

香港故事

 歐文傑,香港年輕導演,他有份執導的電影《十年》,獲評預示香港前途、一石激起千重浪、發酵社會議題,更榮獲第35屆香港電影金像獎頒發「最佳電影」大獎。歐文傑的作品雖然不多,但都盡力堅持自己的創作原則:忠於自己。 為他深深植下這個創作原則的,是他中六時遇上的麥海珊。麥海珊現時任職香港浸會大學視覺藝術院副教授,同時亦是一位活動影像/聲音藝術家。

香港故事

 音樂連繫着香港音樂人葉世榮及尼泊爾裔樂隊-Zero。 搖滾不但讓葉世榮能夠與尼泊爾裔音樂人分享彼此不同的生活文化,更讓他們可以彼此傾訴曾經或正在經歷的艱苦歲月。-Zero樂隊在五年前成立,樂隊成員均為97年前駐守香港的啹喀兵後裔。自一九四八年起,他們的祖父或父親都曾參與過香港的軍事防務工作。

香港故事

位於元朗的李炎記花牌店,已經有60多年歷史,一直是家庭式經營。但花牌店第二代負責人李翠蘭及哥哥都年過六十、身體漸衰,兩年前打算結束半世紀的父業,為花牌店畫上句號。後來,在搭棚師傅的穿針引線下,80後年輕人ANDY和拍檔接手店舖,希望承傳本土工藝,延續花牌店璀璨歲月。

Pages