Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 6 of 6

8花齊放

<p>生於不同年代的我們,面對城市及科技的急速發展。歷史上一幕一幕的變化,會令我們勇於面對未來,還是不斷的懷念過去呢?西多每天過著相同的日子:上班、下班、吃飯&hellip;環顧四周的人們,用手機的、上網的、傳訊息的;小孩子不是玩著最新的遊戲機,就是忙著去補習&hellip;全都像機械人般過活,了無生趣。

8花齊放

<p>兩個互不相識,卻彼此戀著的年輕男女,在一次風暴中認識了對方,可是大浪把男沖出大海,女怎也救不了他,兩人從此漂流、失散,各自生活在大海的不同角落。氣候令海水越升越高,陸地變得越來越少。數十年後,越來越多人生活在海上,而在一次船群派對中,二人終於重逢。製作團隊:Red Production Limited</p>

8花齊放

<p>牛頭角下村擁有近四十年歷史,見證了無數香港基層市民的故事。昌仔自幼與玩伴穿梭於牛頭角下村的大街小巷,可惜父母只顧工作,婆婆便成了他童年最親密的人。隨著社會進步,人與人之間的感情漸漸變得疏離,昌仔升中後搬離了牛頭角下村,亦慢慢忘記了這裡的人和情,直至婆婆的離世,他才驚覺親情的可貴。牛頭角下村清拆在即,昌仔慨嘆童年成長的地方終難逃過時代的洗禮,唯一留下的只有回憶。

8花齊放

<p>在東方一個海島上,有一個環形的繁榮城市。城裡住了各式各樣的人,也住了一個收紙皮的老婆婆。每一天清晨,老婆婆都會帶著她的小車子在城市中遊走,看盡人生百態。故事中有很多城市的典型人物,例如上班族、頑皮小孩、年輕男女、在公園塗鴉的老人等等。每天婆婆都推著車子繞過這堆煩惱的人,在城市的小巷角落穿梭。婆婆有時是一個旁觀者,有時是一個介入者,有時甚至是主角。

8花齊放

<p>一天,小女孩與友伴在「大聖廟」旁的小公園踏單車,因輔助輪的不便和同伴的笑謔而沮喪自責。然而禍不單行,其中一邊輔助輪在意外中破毀了。失去倚靠的小女孩敵不過對跌倒的恐懼,只好黯然下車,看著友伴單車上的背影漸漸遠去。一隻擁有法術的猴子決定助小女孩一把。在他的誘導下,小女孩進入了一個詭異離奇的幻象空間。為了逃避奇異生物的滋擾,她只能硬著頭皮騎上單車,搖搖擺擺地奮力前進。

8花齊放

<p>忠一覺醒來,發現自己身在地府,他隨着人群向前走,沿途有工作人員指示他們分類而行:有家人的、沒有家人的;年紀屬老、中、青;最後輪到死因分類,有被謀殺、淹死、自殺而死&hellip;可是忠怎也想不起自己是怎樣離世的,於是一個「尋死因」的旅程隨即展開&hellip;人們往往都因未見過「陰界」而害怕,但若能夠把它具體地活現出來,雖算不上一個樂園,但這個「中轉站」亦未