Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 7 of 7

8花齊放

今集將會介紹入圍動畫《亡命Van與雪糕車》及第二屆動畫企業支援計劃作品《怪手》。 《亡命van與雪糕車》 導演:江記 製作:Penguin Lab Ltd 當你在馬路上看見兩架小巴及一架雪糕車正在追逐,你會有什麼感覺? 故事講述兩位江湖人物因為爭奪一條小巴路線的專營權而引起紛爭,最後以一場「小巴賽車賽」來決定勝負。

8花齊放

今集將會介紹第二屆動畫企業支援計劃作品《旋律的彼方》及入圍動畫《關你喵事 - 肚空空的匈牙利舞曲》和《孩子說 – Good and Bad》。 第二屆動畫企業支援計劃作品《旋律的彼方》 導演:梁惠雅 製作:G.V.A Creative 試想想你們的童年是怎樣度過?有什麼東西陪伴你成長? 故事中的小女孩,自媽媽過世以後,變得愁眉深鎖。她的爸爸為了解開女兒的心結,於是開了一間唱片店。

8花齊放

今集將會介紹入圍動畫《小城小鳥》系列的《燕蝸居》及《枱底厚多士》。 《燕蝸居》 導演:Katai Lee 製作:Vivid Multi-Media Production 燕子一家四口一直居於鬧市中的古廟,生活樂也融融。但好景不常,舊區重建工程造成大量噪音、沙塵滾滾。終於,推土機的巨臂伸到燕子家,古廟和四周的樹木都被摧毀了。

8花齊放

今集會介紹兩套入圍動畫《師奶超人》及《孩子說 - World》,還會走訪一位新晉的兒童插畫師Ethel Chow,分享其創作的心路歷程。 《師奶超人》 導演:吳銘賢 製作:FUNUP 這套動畫主要表達出一個現世代全職媽媽的苦與樂、血與汗。 故事講述一個「師奶」(家庭主婦)在丈夫上班後,與兩歲兒子一段驚險刺激的經歷。

8花齊放

今集將會介紹入圍動畫《關你喵事-情意癡迷紅毛丹》,以及第二屆動畫企業支援計劃作品《星光大道》。 《關你喵事-情意癡迷紅毛丹》 導演:何芷霖、鄭嘉俊 製作:Simage Animation & Media Limited 有一天,在果欄裏,有一個紅毛丹掉在地上,立刻引來四方八面的貓群來追逐,牠們為了紅毛丹大打出手。

8花齊放

今集將會介紹兩套入圍動畫《儍婆婆與蠢伯伯》及《孩子說 - Kids and Adults》。 《傻婆婆與蠢伯伯》 導演:蔡嘉莉 製作:minimind studio Ltd. 內容講述一對已退休的伯伯和婆婆去旅行的故事。

8花齊放

今集將會介紹兩套入圍動畫︰「靈動之窗」及「孩子說 - Sadness and Anger」。 「靈動之窗」 導演:Eric Lee 製作:Morph Workshop 現今香港社會中生活壓力日益增大,首當其衝的就是成年人,而孩子們從小也不例外地被加諸了不斷學習的使命,漸漸失去了喘息的空間。但孩子們擁有的童真和幻想,可令他們可從細小的物事中,找到點點的舒緩與快樂。