Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 525

人文風景

為了費蘭明高, 女作家黃碧雲隻身遠赴西班牙學藝. 由文字到舞蹈, 再由舞蹈回歸文字, 女作家在熾熱的莎維娜城尋找費蘭明高的力與美的當兒, 也在展開一個挑戰自己的旅程.

大漠長路

新彊為中國通往中亞以至歐洲的要塞,其經濟發展除了要與鄰近國家競爭外,本身亦有著政治不穩的衝擊,這一切新彊發展的進進退退有何影響?

傳媒春秋

2000年的傳媒:年終總結。

海闊天空

香港大部份近岸水域早已污染,但原來本地仍有一 片淨「水」,可以尋到美麗珊瑚。

自在都市人

一名保險經紀,自信人緣廣博,適逢強積金推行,他亦受命推銷......

鏗鏘集

節目講述生物及電腦科技發展加速科學家尋找致病基因。劉宗石(中大病理解剖及細胞學系)專程往美國哈佛參考基因晶片技術,希望能夠辨認出整個肝癌變化籃圖,及早診斷治療,以及達到對症下藥目標。

人文風景

中大建築系?授何培斌和兩位?究生遠赴破落的山西省磧口鎮及其附近的小村落進行考察工作. 這古鎮曾是一個十分興旺的水陸轉運商港, 後來, 由於鐵路及公路開闢, 漸漸失去其主要轉運樞紐的地位, 最終難逃衰落的命運. 何?授等嘗試接觸村民的生活, 搜訪因貧瘠得以幸存的古建築, 透過這些零落的文化遺跡來瞭解磧口人的文化, 再而思想應如何令這「垂死的古鎮」重生.

大漠長路

新彊的石油、天然氣有待投資開發,這兩項天然資源是否發展的基礎?尚有其他發展潛力嗎?

Pages