Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 844

點解兒童不宜

在科技飛躍發展的年代,兒童與線上遊戲的關係是怎樣?

香港領袖系列:逆境自強

鏗鏘集

自從複製羊Dolly出現之後,複製技術發展一日千里,科學家利用成年老牛的體細胞可以複製出帶有相同DNA的小牛;又可以利用人類體細胞複製出人類胚胎.然而,複製技術一方面可為人類醫治不治之症;另一方面卻帶來道德上不少爭議!

飛越工作間

食物環境衛生署

港大九十年

港大於一九一一年以"為中國服務,溝通中西文化"為忠旨創校。早期港大被視為開拓西方知識之門,吸引到很多內地及東南亞學生。國父孫中山也畢業於港大的前身香港西醫學院。港大歷史中,滿載感人故事。今年八十五歲,身在上海的凌斯駿老先生,在文革時,就因為港大舊生的身份受了不少苦頭,但他仍把一條港大校呔保存在地拖頭?。今天這校呔已成為港大博物館內的收藏,也代表當年他對港大的感情。

氣象萬千

空氣中有看不見的水份, 空氣的乾濕和我們關係密切, 它影響我們舒適和健康, 有時甚至會為我們帶來災害. 濕度高時, 空氣形成霧, 霧中風景一方面神秘而美, 另一方面卻構成潛伏的危機, 因為大霧而生的撞船意外仍不時發生. 在中國的北方沙漠化地區, "乾"是一個生存的問題, 面對日趨惡劣的天氣, 當地人有何方法去與乾燥天氣共存?

Pages