Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 1220

Inside Story

Looks at horseracing in Ho Chi Minh City. The once bourgeois luxury is popular again in Vietnam. Due to lack of funding, racetracks double as soccer fields and only farm-raised horses are raced.

女人多自在

「女性也可以有自主權嗎?」戀愛不是少男少女的專利,阿娟對近日搬來的單親爸爸表明有意,Joyce嚇了一跳。Joyce因此發覺自己一直活在社會的眼光,無法表露真情。她有一段公開但已由濃轉淡的戀情,真正心儀的是比她年輕又職位低的插圖師阿柏。兩位女性同是面對不同的屏障,她們如何用率性衝破?

回首2002-兩岸經緯

鏗鏘集

今年九月底,天主教教區樞機主教胡振中與世長辭,陳日君接任主教一職。陳日君過往曾多次就不同的社會事件批評特區政府的政策損害基本人權及法治精神,成為天主教教區的新領袖後,他會否調整其敢言的作風,一直是社會關注的焦點。現年七十歲的陳日君,當初為何會當上神父﹖他對政教的關係有何看法﹖天主教會為何積極參與社會運動﹖

文化風情

今年九十五歲高齡的陳蝶衣,是中國第一代的著名填詞人。在三、四十年代開始,他已經蜚聲十里洋場的上海成為一位紅透半邊天的填詞人,幾乎壟斷整個填詞界。

回首2002-全球風雲

回首2002-財經要覽

根蹤香港

俗語有謂「食在廣州」,香港能成為外國人心目中的美食天堂,其實同廣州有莫大關係,在香港開阜初期,究竟廣州的飲食文化是如何傳入香港?全港第一間酒樓又建於何時何地?酒樓業的興衰歷史你又知道多少?節目中我們會從廣州出發,尋找香港美食的源頭。~全港第一間酒樓建於1846年,位於摩囉街(水坑口)的杏花樓。~香港現存的陸羽、陶陶居、蓮香等酒樓都是由廣州移師來港。

教育新聞

香港電台教育電視部「教育新聞」節目今年首辦“2002香港十大教育新聞選舉”,反應十分踴躍,共收到6502張選票。頒獎禮於02年12月23日(星期一)舉行,由立法會教育事務委員會主席楊森、副主席楊耀忠及委員何秀蘭三位議員作主禮嘉賓,他們都各自選出自己認為最重要的教育新聞。何秀蘭與楊耀忠同時選擇了「升中男女派位混合制」為本年最重要的教育新聞。

Pages