Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 1323

Newsline

Today we are going to look back at some of the key events that have affected Hong Kong over last twelve months and what can we expect in 2007.

回首2006-全球風雲

本節目重溫 2006 年發生的政治事件, 包括北韓成功進行核試; 泰國政變; 日本安倍晉三繼任首相; 中東動盪局勢; 前俄羅斯特務遭毒殺, 與及印尼地震等

回首2006-財經要覽

本節目回顧2006年香港備受關注的財經報導, 包括恆生指數屢創新高; 國企指數急升; 新股熱潮; 地鐵與九鐵推出合拼方案; 國泰收購港龍航空; 取消推行商品及服務稅; 樓市走向兩極化; 居屋再度出籠; 人民幣升值; 以及銀行實施五天結算

城市論壇

范偉明環境保護署副署長、何建宗香港公開大學科技學院教授、黃家和香港餐飲聯業協會會長、張麗萍長春社總監

香港大事回顧2006

新聞特備節目2006香港大事回顧(下):回歸的第九年,香港經濟全面復甦,股市創新高,賣地創紀錄,失業率下降,市場一片興旺。年內,昂坪纜車、濕地公園等多個旅遊景點落成,但自由行卻因為零團費蒙上陰影。特首選舉委員會選舉投票踴躍,港人積極參政議政,前?生署署長陳馮富珍衝出國際,獲選為世?總幹事。十二月三十一日播出的《二零零六年香港大事回顧》,為你回顧政治、經濟範疇發生的人和事。

香港故事

五三年聖誕節晚石硤尾木屋大火,當時香港政府為安置數以萬計災民,大量興建七層大廈。正如房屋署高級建築師?翠芷所言:「這是香港政府大規模為市民興建租住房屋的序幕。」在數萬名災民中,蔡淑芬於火災時仍是襁褓嬰兒。石硤尾公屋是她一生難忘的回憶。蔡小姐笑言:「大家爭吵實在唔少,但係?爭吵完之後,大家又冇野啦。」有瓦遮頭的日子有不少的回味。

香港風華之柒拾3行

有人說,人與人之間的關係,隔著一度門,只要打開這度門,人與人之間的隔膜就會消除,於是中國的命理,術數,掌相,幾十年來,奇門如市,為那些想知道過去,未來,想掌握命運的人,提供服務。今日,二十一世紀,資訊發達,西方的一套命理充斥著香港『塔羅牌』,從樓上舖,餐廳,商場,到一向以看相,術數為主的廟街,都有塔羅牌檔口,這套同樣為那些想探索過去,預知未來,掌握命運的人,提供另一種類服務。

財經透視

一年快要來臨,也是為零七年定立目標,和策劃實行的時候。股票市場豐收的零六年過去,如何延續?在這一集「財經透視」中,專家會在那一投資項目當時得令,那一種已成明日黃花作出分析,為大家策劃零七年投資大計提供參考:國企股還會再升嗎?歐元強勢會否持續?買樓是否合時?黃金會否重上七百美元?另外,有專家亦現身說法,說說他來年的投資大計。

Pages