Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 1025

中國神秘檔案

Hong Kong Connection

Mikania, apple snails, sonneratia apetala. Don't feel embarrassed at all if you have no idea what these are. They sound alien. In fact, in Hong Kong, they are aliens.

世界大事回顧

十月一日,世界各國元首大部份都齊集北京,恭賀新中國六十年國慶.大大有種中國歷史上大唐盛世,萬邦來朝的氣勢。確實,踏入廿一世紀第一個十年,中國在經濟上及國力上表現日漸成熟.相反,過往西方國家既的越性,卻隨住08一場金融海嘯已不復再。2009年世界舞台形勢大轉向,焦點由美洲轉到亞洲,從華盛頓共識走向北京共識。

頭條新聞

國慶日,太后六十一大壽,齊歡唱;太后與小豪子舉辦了一場腥風血雨的御廚大賽,邀得男子組「火雲邪神」周澄與「龍劍飛」何秀蘭,大戰女子組「肥嗎」與「加宴」的廚藝。

醫生與你

BENNY在台灣讀書期間,刻意暴飲暴食,希望體重超出標準而豁免服兵役,不料卻因此而逐漸變成痴肥,並且患上因肥胖而引起的各類疾病,包括高血壓及糖尿病。同樣,梁先生亦因為在大陸工作期間經常暴飲暴食而令體重急劇上升,達三百多磅,並且患上可致命的睡眠窒息症。兩人都在三年前接受了威爾斯親王醫院在2002年開始引入的腹腔鏡減肥手術,BENNY接受了胃束帶手術,而梁先生則接受了縮胃手術。

回首2009: 全球風雲

東亞運回望

第五屆東亞運動會是香港體育活動的里程碑,香港派出歷來最大的代表團,與來自中國、朝鮮、日本、韓國、澳門、蒙古、中華台北及關島的精英運動員同場較量。香港代表團不負眾望,最終奪得26金31銀53銅,一共110面獎牌的佳績,數目超過以往四屆東亞運港隊所得獎牌的總和,是香港參加東亞運以來的最佳成績。

香港故事

蝴蝶在花間飛舞,看似很平常,但這些情景得來不易,隨著城市的發展,蝴蝶在市區已經愈來愈少。還幸在郊野仍有一定數目的蝴蝶在花間飛舞,其實香港蝴蝶的品種多達二百多種,是中國有記錄的1,223個蝴蝶品種當中,約百分之二十。

Newsline

This program would discuss where Hong Kong is headed for the new year on many issues we face with Mr. Chris Yeung who is the news director of HK Economic Journal and Mr.

Pages