Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 903

星期二檔案

 

活在牆上

政治與塗鴉,一個嚴肅,一個玩味十足,但並非風馬牛不相及。以行動聲援艾未未的塗鴉少女、中國塗鴉之父張大力、台灣著名塗鴉者Bbrother(塗鴉團隊 「上山打游擊」成員),三人身處不同的環境,但同樣在生命中選擇塗鴉來宣洩他們對社會現狀的不滿,表達對民生的關懷,因此引起了廣大的社會共鳴。到底塗鴉 對他們來說有多大意義?「真正的塗鴉,它永遠是反抗,永遠是鬥爭。」張大力如是說。

香港故事

香港航海學校位於小島一隅的赤柱海灣,在過去60多年來,曾經孕育出許多充滿凌霄壯志的年青人,憑著打不死的精神,在艱難困乏的日子中,訓練出一批又一批幹練水手。陸國華是1970年的舊生,來自於貧窮家庭,12歲就要出來打工,因緣際會入了赤航,改變了他的一生。

回首2013-財經要覽

本節目回顧 2013 年香港備受關注的財經報道 ; 包括樓市下跌 ; 政府房屋政策 ; 李嘉誠旗下集團動向 ; 李兆基贈地 ; 港股回顧 ; 本地銀行股炒賣 ; 電訊盈科收購 CSL ; 美國退市 ; 歐洲央行減息 ; 內地經濟增長放緩 ; 內地經濟改革 ; 上海設立自由貿易區

文化長河 - 萬里行

浮梁縣被譽爲“世界瓷都之源”。世界聞名的景德鎮於歷史上都是在浮梁縣管轄之下。時移世易,景德鎮市已是聞名中外的瓷都,然而浮梁縣就只剩下的古礦坑、窯址,作坊,水運碼頭,古驛道。雖熱鬧不再,但仍有一少撮人選擇繼續留守,親手打造陶瓷,延續瓷都之源的美譽。這裡的人,有著一雙巧手。洪師傅擅長利坯,憑著一雙手,把瓷器變得晶瑩通透,像女孩子的臉頰般吹彈得破。

鏗鏘集

本月初, 立法會通過將有「香港馬爾代夫」之稱的大浪西灣,由「不包括土地」變成郊野公園的一部分,環保人士樂見美麗海灣免再受發展破壞;但擁有業權的原居民,卻誓言要守衛自己的土地,一場關乎香港郊野公園的環保戰,其實才剛剛開始。

城市論壇

舉行地點: 九龍城賈炳達道公園 Venue: Carpenter Road Park, Kowloon City石丹理 禁毒常務委員會主席 Daniel SHEK Tan-lei Chairman, Action Committee Against Narcotics 陳兆焯 基督教正生書院校長 Alman CHAN Siu-cheuk Principal, Christian Zheng

回首2013-港聞聚焦

本節目重溫 2013 年發生的事件, 包括政府推出多項有關房屋、樓宇買賣、土地規劃的政策及措施 ; 擴建堆填區受挫 ; 勞資事件包括貨櫃碼頭工人罷工工潮及最低工資增至每小時 30 元 ; 多項公共事業加價及申請加價 ; 中港之間的社會問題, 如雙非零配額、限奶令、北區學位 ; 中港政治矛盾包括單程證審批權及特首述職規範化 ; 政改諮詢 ; 挺梁及倒梁勢力持續對壘 ; 政府新班子醜聞及管治危機

回首2013-全球風雲

本節目重溫 2013 年全球發生的政治事件, 包括包括美國政府竊聽醜聞 ; 波士頓馬拉松恐怖襲擊 ; 奧巴馬第二個任期 ; 泰國反政府示威 ; 敍利亞化武襲擊 ; 伊朗核問題露曙光 ; 以巴重啟和談 ; 東海、朝鮮半島及埃及局勢 ; 天災人禍如菲律賓風災及埃及熱氣球爆炸 ; 南非前總統曼德拉及英國前首相戴卓爾夫人去世

Pages