Art of Szto Wai ─ Call for Contributions of his Masterpieces and Memorabilia

Printer friendlyPrinter friendly

司徒衛的藝術 珍藏品徵集

Poster of szto wai

 

嶺大在百多年的教育事業中,奠下了嶺南作育英才的基石。藉著嶺大創校130周年,在港復校50周年,我們正積極透過展現司徒衛學長的藝術和他有關的物品,回顧嶺南昔日的風華。

司徒衛學長被譽為南中國的教育先驅,他於1908年在嶺南大學畢業,1910年投入嶺南教授繪畫藝術,及後在廣州、香港、澳門等地開辦小學教育。在戰爭期間,司徒衛學長帶領嶺大師生移師到廣東韶關重辦大學教育;戰後四出開展嶺南教育,對嶺南教育之發揚作出顯著貢獻。司徒衛學長一生熱愛教育和繪畫,部份作品以描繪廣州嶺大及曲江嶺大村校園景致作主題,並收藏於嶺大圖書館。

嶺大將於2018年9月舉辦司徒衛的藝術展覽,並把他的作品輯印珍藏集作周年誌慶。大家可透過鑑賞這些極具嶺大歷史價值的藝術作品,進入時光走廊,欣賞舊嶺大的風采。

現時,不少嶺南人收藏了司徒衛學長的畫作、相片、手稿等珍品,為了豐富展覽和珍藏集的內容,嶺大現徵集各項有關司徒衛學長的珍藏品。歡迎各位嶺南人遞交司徒衛學長的作品或物品,一同重溫嶺大重要的發展歷程。

收集日期: 2017年12月1日至2018年3月1日
展覽日期: 2018年下旬 (詳情將日後公佈)
送交方法: (方法一) 請登入Facebook 專頁提交珍藏品的相片及有關資料。
Facebook專頁: https://goo.gl/fzLEwC    

(方法二) 請下載表格,把已填妥的表格連同珍藏品的相片以電郵或Whatsapp 短訊方式傳送到嶺大鄺森活圖書館,嶺大職員將聯繫提交者並作進一步安排。

下載表格:http://www.library.ln.edu.hk/szto_form

電郵:sztowaicollection@LN.edu.hk      Whatsapp:(852) 5589 4512

查詢: 大學發展及校友事務處 譚佩雅女士        電話:(852) 2616 8944