Mobile menu

「紅灣」拆卸在即,公眾利益何存? (05 Dec 2004)

Printer-friendlyPrinter-friendly

「紅灣半島」是否會拆建?成為近期的熱門焦點。最近有資料指出,政府涉嫌一早知道發展商的意圖;否則,上次與發展商商量補地價時,不會?除十幾條特別的條款。但政府卻否認了,並強調這些條款?改,純粹是為了方便用新材料裝修;若發展商真的要出動總綱發展藍圖,政府可以不批准或者要求補地價,現在值得討論的重點有三:一. 政府是否涉嫌事先知道?二.立法會會如何處理這個問題?應否成立一個專責委員會?另外,發展商在顧及自己商業利益和社會利益的同時,應如何取得平衡。本集嘉賓就"「紅灣」拆卸在即公眾利益何存?"為題作出討論。謝志峰主持;出席嘉賓:蔡素玉(立法會環境事務委員會主席)、涂謹申(立法會議員)、劉祉鋒(地球之友助理總幹事)、譚炳昌(香港廢物管理學會主席)、余錦雄(香港測量師學會產業測量組主席)

Program: 
城市論壇
Publish Date: 
Sunday, December 5, 2004
Station: 
RTHK
Read more in library record
To access "Lingnan Access Only" Video programmes (e.g. Local TV Programmes on Demand) using thrid-party ISP, you need to use Lingnan University SSL VPN service. For more information on installation of the service, please visit Lingnan University VPN Connection