Mobile menu

七一遊行;議會新人王之陳淑莊;李鵬飛訪問鄭耀棠 (02 Jul 2009)

Printer-friendlyPrinter-friendly

今年的七一遊行隊伍,除了有個別響應號召的市民,以及來自不同組織的成員之外,還有一股沒有組織動員的力量。25歲的周諾恒,與幾位網上討論區認識的朋友,發起71小時絕食行動,他們沒有既定的訴求,並各自堅守自己的理念。此外,一群關心香港的朋友,以歌聲唱出香港人對這城市的不滿,他們並非旨在作出甚麼控訴,而是希望藉此平台抒發感情。七一遊行當晚,一班青年自發舉行街頭音樂會,務求製造多一股力量壯大七一的聲勢。今年七一大遊行,欠缺旗幟鮮明的主題,來自不同階段的人各自提出自己的訴求,對特區政府有何啟示?陳淑莊給予人最大的印象是其舞台劇演員的身份,一直被被喻為未來公民黨接班人的陳淑莊,從政之路可謂一帆風順,之前身為大律師的她,由06年加入公民黨成為創黨會員開始,07年當選山頂區區議員,到08年在港島區當選立法會議員,從政資歷只不過是三年的時間,由戲劇舞台逐步跳去立法會議會政治舞台,在這九個月裡,她對議會政治有甚麼體驗及感想?她的從政目標有否達成?對於未來,她會怎樣為自己及公民黨作打算?

Program: 
議事論事
Publish Date: 
Thursday, July 2, 2009
Station: 
RTHK
To access "Lingnan Access Only" Video programmes (e.g. Local TV Programmes on Demand) using thrid-party ISP, you need to use Lingnan University SSL VPN service. For more information on installation of the service, please visit Lingnan University VPN Connection