Mobile menu

二孩時代; 議會新鮮人:鄭松泰--再見街頭; 論政嘉賓:葉劉淑儀 (新民黨主席) (13 Apr 2017)

Printer-friendlyPrinter-friendly

二孩時代 計劃生育是中國的基本國策,藉以控制人口數量,配合經濟發展,人民想多生幾個孩子,並沒有選擇的權利。但調控多年,卻帶來人口結構失衡的後遺症。中央政府近年積極調整計劃生育方向,在去年全面開放二孩政策,但新一代面對生育成本高昂,加上不受多子多福的傳統觀念影響,導致人民的生育意欲下降。即使願意生育的家庭亦遇上醫療及教育等配套措施不足的問題。中國處於全面二孩時代,計劃生育是否已不合時宜?中央政府應否作出更長遠社會規劃,回應人民的基本訴求? (編導:劉振瑛) 議會新鮮人︰鄭松泰--再見街頭 今屆立法會中,熱普城五名參選人中,黃毓民連任失敗,只有熱血公民的鄭松泰成功當選,選舉過後,黃洋達退出熱血公民,黃毓民及陳雲表示要沉潛退隱。而熱血公民亦撤出街頭社會運動,並重組原來架構,並發展成為政黨,鄭松泰當選為熱血公民第一任主席。在激進本土派光環迅速消散的今天,鄭松泰會如何為自己及熱血公民重新定位? (編導:黃美儀) 論政嘉賓:葉劉淑儀(新民黨主席)

Program: 
議事論事
Publish Date: 
Thursday, April 13, 2017
Station: 
RTHK
To access "Lingnan Access Only" Video programmes (e.g. Local TV Programmes on Demand) using thrid-party ISP, you need to use Lingnan University SSL VPN service. For more information on installation of the service, please visit Lingnan University VPN Connection