Mobile menu

交通意外頻發生,加強罰則來防禁? (31 Oct 2004)

Printer-friendlyPrinter-friendly

自從北角兩死十八傷、牽涉小巴的交通意外發生後,衝紅燈的問題備受社會廣泛關注。據統計,今年首九個月,牽涉衝紅燈的數字比去年同期,整體上升百分之五十四。其中,牽涉小巴的有百分之四十六點五。另外,牽涉小巴的交通意外,今年首八個月比去年同期上升百分之十五,這個問題已引起大眾的關注。有些保險業人士甚至提出今後是否應再為紅色小巴提供承保工作?更有人認為應加強「罰則」,例如:建議加強扣分制,衝紅燈由現時的扣3分改為扣5分, 甚至扣8分。這樣做法是否適當?亦有職業司機、小巴和的士司機,正在進行慢駛,希望他們的生計問題能得到社會上的關注。究竟我們應怎樣做才能令交通更為安全?本集嘉賓就"交通意外頻發生加強罰則來防禁?"為題作出討論。謝志峰主持;出席嘉賓:蔡淑嫻(環境運輸及工務局副秘書長)、劉江華(立法會交通事務委員會主席)、梁雄(香港九龍新界公共專線小型巴士聯合總商會主席)、郭志標(市區的士司機聯委會主席)、熊永達(香港理工大學土木及結構工程學系副教授)

Program: 
城市論壇
Publish Date: 
Sunday, October 31, 2004
Station: 
RTHK
Read more in library record
To access "Lingnan Access Only" Video programmes (e.g. Local TV Programmes on Demand) using thrid-party ISP, you need to use Lingnan University SSL VPN service. For more information on installation of the service, please visit Lingnan University VPN Connection