Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

鏗鏘集

自九八金融風暴之後,酒店業的生意受到衝擊,歐美市場一直萎縮,三星,四星以至五星級酒店,都要各出其謀向內地市場作招徠。受九一一事件影響,高消費人士減少外遊,世界性經濟不景,商務客外出預算謹慎,現時酒店房價己跌至十年前的水平,酒店方面有何辦法開源節流,在艱難的日子,如何從微利中找毛利?各級員工如何與公司共渡時艱?

鏗鏘集

失業率持續上升,政府鼓勵失業人士創業自救。究竟小本經營的創業者,為何在這疲弱市道,仍認為有生存空間?那些行業被視作有商機?在籌備開業及守業階段,怎樣渡過艱苦的日子?又如何面對重重考驗?<鏗鏘集>報導四位來自不同行業的失業人士,各自以小本去創業的經過。

鏗鏘集

特區政府成立物流發展局,致力推廣香港作為物流中心,過去香港憑藉中國南方口的地位,傳統貨運,倉儲服務業等不斷發展,尤其港口已成為世界級港口,然而隨著內地近年急速進步。香港港口地位漸受威脅.成本高、與貨源地,主要是珠江三角洲的連接未如理想、內地清關手續延誤、本地企業在引用現代物流概念方面落後,轉型困難等,都是香港面對的阻礙。

鏗鏘集

目前正在輪候「安老院舍服務」的長者人數近三萬名,平均輪候時間為兩年。首間由本港非牟利機構在國內籌建,專門為香港長者提供住宿及護理服務的安老院,在上年初投入服務,為長者提供另一個享用安老院舍服務的捷徑和選擇。但由於院址與香港距離較遠,部份長者對國內的醫療亦缺乏信心,同時又擔心一旦要住院時,無法負擔醫療費用,致令該院入住率一直偏低。