Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

鏗鏘集

政府三四年內將動用四百億在新界興建大型公路,疏導邊境與葵涌貨櫃碼頭間的交通。本來路愈多愈方便運輸,但物流業界未見歡顏,反而批評政府應做不做,是什麼原故?

鏗鏘集

九七回歸後政府先後推行母語教育及連串改革,有能力家庭都紛紛送子女到外國升學,家長坦言無非不讓子女成為教育改革下的試驗品。另一方面入讀國際學校的本地學生人數亦有顯著上升,反映家長對送子女入讀主流學校有保留。為何政府一邊不斷投入資源,一邊家長卻對本地教育失去信心?究竟香港教育出現了甚麼問題?學生怎樣看過去所受的教育?

鏗鏘集

今日社會中,大部份公司決策層都會以「生產力」及「工作效率」去衡量員工的價值。面對近年經濟逆轉,不少商業機構都選擇採用「裁員」方式來節省開支,僱主們往往聲稱,唯有此舉才可換來公司更大的生存空間及提高競爭力。在商言商,員工去留純粹只是一項商業決定。「裁員」在香港蔚然成風,其中以電訊行業的裁員情況規模最大。

鏗鏘集

鏗鏘集三個月前報導一團大陸遊客在香港被巧取豪奪﹔日前,一批四川遊客「貸不對辦」的遭遇成為頭條新聞,事件再一次暴露香港旅遊業存在已久的弊病。到底,導遊如何以不良的手法誘導內地遊客消費?旅遊業議會有何良方去挽回香港旅遊業的形象?