Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 3 of 3

鏗鏘集

十年樹木,百年樹人,人與物都要幾許經歷與考驗才能茁壯成長。《鏗鏘集》不經不覺已踏入一千集;一千集這個數字,不單代表悠悠歲月,它更滿載著無數的回憶與見証,節目與時代同步前進、成長。昔日,曾參與節目的受訪青少年朋友,一別十多年,今日已成社會的楝樑,再聽他們的經歷,見証社會的演變,分享他們的成長經驗,一千集就是成長的經驗。

鏗鏘集

人在順境之時,享受成功之際,未必會思考自我,欣賞身邊的人與物。往往到逆境來臨時,變得束手無策,失去方向。我們是否在追求物質生活越趨舒適之餘,忽略了精神生活的富足、心靈的喜悅?是否以自我為重的日子之中,疏遠了身邊的人、週遭的大自然?探求自己的生命跟探求其他知識同樣要花許多心力,期望通過分享,大家會多一份關懷,對自己如是,對週圍的人與物亦如是。

鏗鏘集

一方水土養一方人,江西省上栗縣生產烟花鞭炮已經有七百年歷史,四十五萬人口有一半以上靠這個危險行業維生。中國從事農業人口過剩,農產品價格下降,農民單靠種田養不起家,糊不起口,加上鄉鎮政府林林種種的稅項,農地成為負累。為解決日漸高漲的生活開支,上栗縣楚山村幾乎每家每戶都在做鞭炮加工;生產鞭炮有一定危險,但村民寧可炸死,不要餓死。