Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

鏗鏘集

周先生做苦力,長期開工不足,欠租三個月,也不想領綜援,日子愈來愈難捱,不知如何是好?黃先生失業三年,個個月領綜援,儉飲儉食;黃先生年過五十,學歷低,欠工作競爭力;有人謂「綜援養懶人」,黃先生深感歧視。阿雄二十八歲曾騙取綜援金,見工無數,卻極曉利用社會福利資源;三名失業人士,如何掙脫墮入綜援網?

鏗鏘集

中東以色列,巴勒斯坦衝突由來以久,近年更愈演愈烈。巴人武裝組織的自殺式炸彈襲擊,無日無之。以軍動用重型武器,突襲巴人城區,還以顏色,誓要消滅恐怖份子。抬著攝影機,遊走在西岸城市希伯倫猶太殖民區與巴人城區,穿過南部加薩走廊,再到北部城市杰寧。一點一滴,記錄著無辜平民被牽進這個永無休止的暴力循環,一步一步,仇恨越陷越深。

鏗鏘集

經濟不景,近年失業人數創歷史新高。目前有更多婦女唯有選擇從事家務助理工作幫補家計,除鐘點外,亦逐漸有更多婦女希望當全職甚至留宿工人。由95年至今,單由再培訓局家務助理班畢業的學員已有四萬六千多人,每年有近萬學生畢業。不過,與此同時,外籍家庭傭工的輸入數目有增無減,由1995年尾15萬7千人增加至目前逾24萬。政府就失業問題嚴重,現正首次全面檢討實行近30年的外籍家庭傭工政策。

鏗鏘集

經濟環境日漸艱難,政府和私人企業紛紛設法節省成本及開支,而外判更加被公營和私營機構視為解決財赤的良方妙葯。近年,有政府部門及大企業一方面推出自願離職計劃,一方面鼓勵員工自組公司,用外判模式把服務和工作判給他們。面對這個大趨勢,有些員工決心成立外判公司競投以前的工作,僱用自己。