Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 3 of 3

鏗鏘集

全球現有約一半人口聚居城市,到二零三零年,估計有三份二人口居於城市。城市環境是現代人的主要生活空間,如何規劃城市成為影響我們,以致下一代生存的重要原素。香港發展急速,以經濟效益為主導,但當社會熱烈討論「可持續發展」的時候,城市發展的未來路向,成為重要議題。有評論認為,香港過往並不重視城市設計,社會越來越富裕,但環境反而每況愈下,失去新鮮空氣,陽光與自然。

鏗鏘集

「京都條約」旨在減少各國排放溫室氣體,以化解全球暖化危機,經過七年,終於生效。但在經濟發展主導之下,能否有實際成效,言之尚早。過去一百年,全球平均氣溫已經上升了零點六度。現代人聚居城市,尚行消費主義,消耗能源,同時亦產生廢熱,形成熱島效應。香港過去一百年平均氣溫上升了一點六度,較全球平均高出一倍。天文台估計,若情況持續,到本世紀末香港再沒有冬天。

鏗鏘集

如果失去記憶,什麼是最可惜的呢?時間倒數至18個月前,當年19歲的William是天之驕子,在英國讀書時遇到交通意外,令他失去記憶;就像電腦“down機”一樣,過去19年點點滴滴的成長歲月,連同自己、家人、朋友,一一無法回憶起來。一切重頭學起,William雖吃盡苦頭。他堅持最重要的是重塑與父母兄弟妹妹,與好朋友那份過去曾擁有的深厚情感和共鳴感。