Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 10

大學之道

1991年香港科技大學成立,短短十年間,已成為一間國際觸目的學府。以理、工、商為主的科大,致力於研究,其中物理系研究人員便研製出全世界最小的納米碳管,令舉世對香港的科研成就刮目相看。研究是一項艱鉅的工作,成敗得失,除了個人努力外,天時、地利、人和更是不可或缺。科大學生給人幹勁衝天的感覺,但由於過於著重學術成績,往往忽略其他發展。

文化風情

一年一度的香港書展已經曲終人散,一如既往,受到廣大市民的熱烈歡迎。而這一次同樣有很多出版社都邀請了不少著名的作家和學者一起參與這次活動,今天《文化風情》就帶大家一起去看看這次書展的盛況。

香港藝術家系列

鮑藹倫Ellen Pau,香港近十年其中一位最活潑的影像藝術家。其實,自一九八五年起,Ellen Pau就開始以錄像video作媒體,創作短片及進行裝置,運用類比及非常規方法拍攝,嘗試探索一套嶄新的電子媒介語言。Ellen Pau同時參與創辦錄影太奇Videotage─一個從錄像出發而面向發展新媒體藝術的作者組織─並為其藝術總監。

根蹤香港

今次攝製隊會追隨一隊風水歷史考察隊,到中國風水發源地江西,從史籍片言隻語中,追尋風水之父楊救貧的事跡遺物,及古人學風水的奇風秘俗,究竟一千二百年來的風水重鎮江西三僚村變成什麼模樣?

財經透視

澳門開放賭權,未來將會引入兩個來自賭城拉斯維加斯的財團。負責人表示,他們一方面會為澳門帶來賭城的經營模式,另一方面又會因應亞洲巿場特色,加入其他元素。面對這樣大的競爭,澳門本身的賭場,原來已經積極備戰。低價股除牌諮詢所引發的風波,愈鬧愈大。立法會財經事務委員會,更加在星期三召開特別會議,讓有關人士交待事件的始末。事實上,本港監管證券巿場的有港交所、證監會,而證監會又要向政府負責。

鏗鏘集

根據最新的人口統計,三十年後每四個香港人就有一個超過六十五歲,人口老化早已經開始。在香港,八十多歲的老人家,若有子女照顧他們,子女本身亦已六十多七十歲,在照顧上一代的日常起居生活時,一個六十多歲的老人家面對甚麼問題?他又有何解決方法?當有一天,老人家沒有能力照顧自己的時候,香港社會願意付出多少代價來照顧年老的一群?