Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

文化長河-大地行

江西鄱陽湖是中國第一大淡水湖,南宋詩人楊萬里曾經以「鄱陽湖尾水如天」形容這湖的浩渺。鄱陽湖匯納江西境內的贛江、撫河、信江、饒河、修水等五大河流,再經湖口注入長江,所以,長江水位的漲退亦直接對鄱陽湖產生影響。

文化長河-大地行

丹霞山,位於中國廣東省韶關市仁化縣,於2004年獲聯合國教科文組織批准成為首批世界地質公園,2010年更被列為世界自然遺產之一。

文化長河-大地行

近年中國處處被霧霾陰影籠罩,還好遠在西南方,尚有一片淨土,那裡,被稱為北回歸線上的「綠寶石」,是中國內地生態系統保存得最完整的熱帶雨林-西雙版納。西雙版納氣候終年溫暖、陽光充沛、濕潤多雨,是地球北回歸線沙漠帶上唯一的一塊綠州,也是當今少有的動植物基因庫。五千多種熱帶動植物雲集在這近兩萬平方公里的土地上,令人嘆為觀止。

文化長河-大地行

成吉思汗是蒙古人尊崇的先祖,今日,將軍率領兵將萬馬奔騰的場面不再,但是位於敖倫布拉格,矗立於群山之間的小石山,遠望就像披着蒙古軍袍的成吉思汗,獨自守衛着關口,誓死保護族人,令人懷緬這位大將軍的豐功偉績。 敖倫布拉格位於內蒙古西北部的阿拉善盟區,周圍佈滿了顏色瑰麗的岩石、造型奇幻的峽谷,令人嘖嘖稱奇、不禁讚嘆造物者的鬼斧神功。