Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 5 of 5

星期日主場

 今年的8月31日剛剛過去,三年前的同一天,人大常委通過「831決定」,早前雙學三子入獄的「重奪公民廣場事件」,以至其後79日的佔領,都由「831」開始。三年來,香港的政治和社會氣氛經歷高山低谷,不少香港人的想法和心態亦起了變化。 今次來作客的嘉賓,三年前亦身處風眼。

星期日主場

雙學三子和13位參與社會運動的年輕人,在律政司申請覆核刑期下被判監,有人認為罪有應得,亦有數以萬計的香港人,再次走上街頭,是佔領運動後最多人的一次。社會撕裂,仍然有待修補。      今集作客的嘉賓,就認為「社會撕裂,大家都輸」。他是市值過百億的上市公司主席,但更為人熟悉的身份是傳媒老闆。他33歲就從查良鏞手中買入明報,又創辦過以全球華語觀眾為目標的衞星電視。

星期日主場

-- Due to copyright restriction, no online video is available for this episode. --
 

星期日主場

近一個月,爭議議題一個接一個:再有4名立法會議員被取消資格,政府於業界反對聲中任命蔡若蓮做副局長,高鐵一地兩檢方案被泛民質疑破壞一國兩制和誇大經濟效益。眾聲喧嘩,但民情未算熾熱。    今次來作客的嘉賓,過去多年一直站在社會運動抗爭前線,於議會外抬棺材、在議會內掟道具、叫口號,甚至發起五區總辭變相公投。

星期日主場

林鄭月娥上場,以教育打頭陣,推出36億教育新資源,教育界普遍歡迎,有意見更認為踏出了政府和業界重建互信的第一步,但能否持續呢?    今次來作客的嘉賓,當了四年多副局長,期間經常署任他頻頻外訪的上司吳克儉,就算是TSA公聽會,也要代替局長出席。有教育團體曾經向傳媒表示,寧願見他都不會見吳克儉,就算是教育界代表、泛民的葉建源都曾經稱讚他有誠意兼願意溝通。