Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

街角有樂

第十四集 黃大仙:山下印記 節目每集環繞香港一個地區,帶出不同主題,第十四集:黃大仙 – 山下印記 「獅子山下」這四個字,近年可以說是香港精神的代名詞。坐落在九龍東的黃大仙區,正正處於獅子山下;從山上往下望,密麻麻的住宅高樓分散在每個角落,超過四十二萬人正在這裏居住。

街角有樂

節目每集環繞香港一個地區,帶出不同主題,第十三集:尖沙咀-多元文化。 尖沙咀位於九龍半島的最南端,是一個小海灣,早在十九世紀初,已成為外國來華貿易商船停泊的港灣。後來中國因《北京條約》將香港及九龍半島割讓給英國,尖沙咀被大力發展,搖身一變,成為九龍區心臟地帶。 資深傳媒工作者陳雲海,自小在尖沙咀居住,他眼中的尖沙咀,其實在熱鬧背後,仍有一種寧靜、悠閒的感覺。

街角有樂

街角有樂第12集:坪洲 節目每集把重心放在一個香港地區,帶出不同主題,而在第十二集的主題便是:坪洲-工業傳奇。 坪洲的面積只有一平方公里,環島步行一周不用兩小時,最高的山只有九十五米,人口大約五千人,名副其實是一個小島;但曾幾何時,它也是一個工業基地,島上曾設有火柴廠、灰窯廠、牛皮廠、鋼管廠等,在全盛時期養活了數千名工人。

街角有樂

節目每集環繞香港一個地區,帶出不同主題,第十一集:大埔-光輝歲月。 上世紀六十年代的大埔,是一個旅遊勝地,有園林古村、山野溪流水,有可供嬉水的天然深潭,也有古色古香的道堂和佛社。 本集帶大家穿梭時光隧道,回到大的光輝歲月,一同步墟尋窯,細味當年倩影。