Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

鏗鏘集

特首選舉結束,林鄭月娥以777票當選新一屆行政長官。1194名選委為七百萬港人選出新一任行政長官,本集追訪兩位分別來自建制和泛民的選委。如何投下手上的一票,他們各有考量。 新民黨主席葉劉淑儀因無法取得足夠提名票,不能「入閘」參選。

鏗鏘集

環境局計劃今年上半年向立法會提交具體立法建議,以用者自付,按量收費,審議垃圾徵費。徵費實施後,預計家居垃圾,平均每戶每日需付費約一至兩元。市民對建議是否支持?以多棄多付為原則,又是否公平? 過去10多年,環境局推行最少三次垃圾徵費試點計劃,又推出新垃圾桶,但垃圾徵費都只是「只聞樓梯響」。 政府早前公布「資源循環十年藍圖」,希望2022年,可以減少四成都市固體廢物目標。

鏗鏘集

房委會去年底通過修訂公屋富戶政策,由過往雙軌制轉為單軌制,住戶收入與資產只要其中一項超過限額,就要搬走。而擁有物業者,不論其物業價值及大細,一樣「無得留底」。 新政策於今年十月實施,三名公屋住戶,在新修訂的界線下被界定為富戶,他們究竟有多「富」?面對新政策,他們有何對策? 究竟實施新富戶政策,是否真的有助縮短公屋輪候時間?這群「新公屋富戶」是真富人,抑或只是升斗市民?

鏗鏘集

香港人自從回歸以來,由盼望2007年有機會選特首,到2012年仍是落空。直到今年,第五屆行政長官選舉,大部份香港人仍然與特首選票無緣。 不過今次選舉,中央表明對下屆特首標準之一,需要得到「港人擁護」。而三名行政長官候選人,亦刻意打造一場民意戰,以落區、出席選舉論壇、網絡短片等不同方式爭取市民支持。 沒有手上一票的普羅大眾,如何表達自己的意向? 市民的聲音,在這場選舉中,有何份量呢?